校园塑胶跑道有了“山东标准” “苯”限值加严

2017-03-08 15:08:32     来源:中国山东网

小字体大字体

 摘要:  近日,山东省质监局、山东省教育厅、山东省体育局联合召开《运动场地合成材料面层》地方标准座谈会,并发布了山东省塑胶跑道地方标准。山东省出台的塑胶跑道标准共包括“原材料使用规范”“施工要求”“验收要求...

  近日,山东省质监局、山东省教育厅、山东省体育局联合召开《运动场地合成材料面层》地方标准座谈会,并发布了山东省塑胶跑道地方标准。据悉,该标准将于3月21日在全省开始实施,届时,山东2000多所中小学塑胶跑道的原材料生产和施工建设将有了技术依据。

  据悉,自去年9月开始,山东省产品质量检验研究院起草了《运动场地合成材料面层原材料使用规范》。在遵照国家标准的基础上,山东省先后组织召开了4次专家研讨论证会和专家审定会,邀请了国家橡胶制品、体育装备、田径运动、工程建设及政府采购等领域专家、部分中小学学校代表、省内80%以上的塑胶跑道生产和施工企业代表共同参加,广泛吸收来自各方意见和建议。

  山东省出台的塑胶跑道标准共包括“原材料使用规范”“施工要求”“验收要求”和“维护保养规范”四部分,覆盖了跑道从生产到铺设、使用的全过程。相比国家标准,山东出台的“苯”限值加严了2.5倍。

  此外,山东省还在全国首次提出了无溶剂施工技术条款。(杜典)(完)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读