山东纳入高考改革试点 中考也大改 综合素质成关键

2017-03-16 14:45:36     来源:鲁南商报

小字体大字体

 摘要:  高考及招生录取制度的改革,将会影响和改变一代学生的命运。高考改革2017级高中生开启“3+3”学习模式,2018年高考科目都用全国卷  3月8日,《2017年普通高等学校招生全国统一考试(夏季高考)山东卷考试说明》发...

  高考及招生录取制度的改革,将会影响和改变一代学生的命运。全国两会期间,最受广大家长关注的莫过于“中、高考改革”话题。2014年,上海、浙江两地作为高考改革试点,今年将迎来首批毕业生。2017年,山东等4个省市也将开始高考招生制度的改革试点,不仅如此,中考也将大改,并且整改范围涉及小学、初中,将于2018年开始实施。到底中、高考改革方向在哪?如何改?家长和教育工作者们如何看待?记者进行了深入采访。

  高考改革2017级高中生开启“3+3”学习模式,2018年高考科目都用全国卷 

  3月8日,《2017年普通高等学校招生全国统一考试(夏季高考)山东卷考试说明》发布。继前年的英语和去年的文综、理综回归全国卷后,2017年由山东自主命题的科目只剩下了语文和数学,而这也是山东最后一次单独发布山东卷考试说明。2018年山东高考所有科目都将使用全国卷,届时,“