中国政府网站绩效评估发布 青岛位居全国第一

2017-03-29 16:27:29     来源:青岛新闻网

小字体大字体

 摘要:  28日,第十五届(2017)中国政府网站绩效评估结果在北京发布。建设青岛政务网移动终端版,加快推进便民服务网上直办,网上便民服务大厅发布政务服务事项2400余项,综合网办率达到72%。

  28日,第十五届(2017)中国政府网站绩效评估结果在北京发布。青岛政务网在330多个副省级和地级城市中以总分93.9分位居第一。据悉,这是市委市政府门户网站在全国政府网站评估中第八次名列副省级和地级城市第一名。

  排名前十的副省级城市依次为:青岛(93.9)、深圳(93.9)、成都(92.5)、广州(90.9)、武汉(90.2)、济南(88.7)、南京(88.1)、西安(87.7)、厦门(83.3)、杭州(77.4)、大连(77.0)。省级政府排名前三的依次为北京(89.5)、上海(88.0)、广东(88.0)、四川(86.6)。

  近年来,全市各级行政机关坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,落实工作任务,加大公开力度,加强政策解读,回应公众关切,严格监督考核,增强公开实效。市政府门户网站不断完善全市统一的政府信息公开目录体系,建立重点领域、“五公开”等专栏,推进决策、执行、管理、服务、结果和重点领域公开,累计主动公开政府信息12.3万条,发布政策解读信息970余件次;形成政府数据开放清单,发布数据集600项。

  与此同时,市级机关7300多项行政处罚权在网站公开,所有行政处罚过程实行全程网上办理和监督。全市各级行政机关网上受理答复信息公开申请8400余件,受理回复市民来信38万件。市政府部门通过政府门户网站开展在线问政3500余次,回答网民问题11万个。建设青岛政务网移动终端版,加快推进便民服务网上直办,网上便民服务大厅发布政务服务事项2400余项,综合网办率达到72%。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读