山东好时节 台儿庄区首届全域旅游节正式启动

2017-03-31 16:50:03     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月31日上午,正值一年春好处,由山东省旅游发展委员会、枣庄市旅游和服务业发展委员会指导,山东省互联网传媒集团、台儿庄区人民政府主办,台儿庄区旅游和服务业发展局、大众网承办的“山东好时节·敞开南大门·...

  

    鲁中网枣庄3月31日讯 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是山东好时节。3月31日上午,正值一年春好处,由山东省旅游发展委员会、枣庄市旅游和服务业发展委员会指导,山东省互联网传媒集团、台儿庄区人民政府主办,台儿庄区旅游和服务业发展局、大众网承办的“山东好时节·敞开南大门·寻梦英雄地”台儿庄区首届全域旅游节事活动推介会暨摄影大赛启动仪式在台儿庄古城正式启动。

  山东省旅发委综合处处长王建华、枣庄市政府副秘书长张红卫、枣庄市旅服委副主任李志宏、山东省互联网传媒集团大众网市场运营中心副主任曲磊、台儿庄区区委副书记、区政府区长韩耀东、台儿庄区区委常委、统战部部长刘洪鹏、台儿庄区人大副主任徐景劝、台儿庄区政协副主席杨红、台儿庄区旅服局局长王玉珏、台儿庄古城旅游集团总经理张永强以及媒体记者、摄影师、枣庄市各区旅游从业者等共300余人出席了启动仪式。

刘洪鹏致辞

  刘洪鹏在致辞中说,一直以来,台儿庄区坚持以古城重建引领城市转型发展战略,发挥古城溢出效应,着力在景区品质提升、重点项目、品牌建设和市场营销等方面下功夫,有力推动了旅游行业全区域、全要素、全产业链发展。目前,台儿庄全区A级以上景区9家,省级旅游度假区1家,省级旅游强乡镇4家,国家、省市乡村旅游示范点70多家,“一核、一带、一环、多点”的全域旅游格局初步形成,成为首批国家全域旅游示范区创建单位。

  据了解,2016年,台儿庄区累计接待国内外游客801万人次,实现旅游消费总额56.7亿元。今年,台儿庄区委、区政府制定了“1224”的工作格局,提出了打造国家旅游休闲度假区、国际知名旅游目的地的发展目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,积极整合全区旅游资源,加快推动旅游业空间延伸、品质提升和服务优化,加快推进景区、配套、营销、服务以及产业等方面的发展目标。

  刘洪鹏介绍说,此次“山东好时节·敞开南大门·寻梦英雄地”台儿庄区首届全域旅游节,是台儿庄区按照省旅发委开展“山东好时节”的安排部署,围绕“鲁风运河”品牌建设,加快全域旅游发展的一项重要举措。一方面是通过开展此次活动,整合全区旅游资源,均衡推进,深化各级旅游部门和旅游企业之间的合作;另一方面也希望广大媒体记者将镜头对准台儿庄区内的景区,多推广、多宣传台儿庄区的旅游线路和产品,让更多的游客了解台儿庄、走进台儿庄,来台儿庄休闲度假,亲身感受一下运河文化、大战文化、鲁南民俗文化的独特魅力。

拍客团长马鸿铸

  启动仪式上,以赏花、采摘、赛事、运河文化为主题的系列节事活动正式推出,共推出“赏花好时节”“采摘好时节”“赛事好时节”“鲁风运河好时节”四大主题16项节事活动。同时,“山东好时节 寻梦英雄地”首届摄影节也正式启动,此次摄影节将以赛事的形式,邀请摄影爱好者、网友、游客们用照片定格台儿庄区的好时节,让更多的人感受台儿庄的美。

  据悉,本届台儿庄区全域旅游节事活动是为全面贯彻落实省委、省政府十大文化旅游目的地品牌战略,按照省旅游发展委员会组织开展 “山东好时节”的安排部署,台儿庄区紧紧围绕建设自然生态宜居宜业台儿庄发展目标,全力建设文化旅游之都,通过举办“山东好时节·敞开南大门·寻梦英雄地”台儿庄区首届全域旅游节事活动推介会活动,全面整合全区节事、展览、民俗活动等资源,积极培育“一镇一节”品牌,促进台儿庄区旅游全年候、均衡式发展。

  启动仪式结束后,参加台儿庄区首届全域旅游节事活动采风团的200余位省内重点媒体记者、枣庄市各区旅服局、主要旅行社、重点景区、乡村旅游特色村、农家乐负责人以及100余位摄影师来到赵村湖湿地、双龙湖湿地、古城祥和庄园、张山子镇鹿荒村等地采风,全方位、多角度展示台儿庄区大旅游大景区的新形象。

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读