青岛市民沙滩捉皮皮虾 半小时上百只

2017-04-06 10:54:06     来源:新浪山东

小字体大字体

 摘要:  最近,网络神兽皮皮虾火了。钓皮皮虾也是个“技术活”,有人忙活一下午只钓到两三只,而有些六七旬的老青岛则是其中的高手,两小时能钓近百只。

 

  最近,网络神兽皮皮虾火了。钓皮皮虾也是个“技术活”,有人忙活一下午只钓到两三只,而有些六七旬的老青岛则是其中的高手,两小时能钓近百只。(栈桥视觉)

 

  其实老青岛人所钓的虾虎,和市场上售卖的琵琶虾并不是一种食物。据了解,虾虎比市场上销售的琵琶虾个头小,但其头部较大,味道更鲜美,上世纪六七十年代曾广泛分布在前海及湖岛、沙岭庄、沧口的海滩上。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读