山东赏花经济火热 专家建议发展"花海+"产业

2017-04-10 14:40:57     来源:中新网

小字体大字体

 摘要:  肥城桃花、阳信梨花、临沂油菜花……初春四月,山东旋即陷入一片“乱花渐欲迷人眼”的景象中,各地纷纷以花为“媒”做起了“花样文章”,吸引海内外游客赏花踏青,“赏花休闲深度游”也促山东赏花经济“入春”。

如今,踏青赏春成为春季旅游的一大趋势。每逢周末,人们便涌出城市奔赴各色“花海”。 沙见龙 摄 

  中新网济南4月9日电 (沙见龙)肥城桃花、阳信梨花、临沂油菜花……初春四月,山东旋即陷入一片“乱花渐欲迷人眼”的景象中,各地纷纷以花为“媒”做起了“花样文章”,吸引海内外游客赏花踏青,“赏花休闲深度游”也促山东赏花经济“入春”。

  经历了一个寒冬,以花为“媒”踏青赏春成为春季旅游的一大趋势。每逢周末,奔赴各色“花海”的车辆就涌出城市。山东省旅游发展委员会产业处科长官休言告诉记者,山东素有“落叶果树王国”之称,随着近年来得到大力发展的果蔬花卉和专业花卉产业,“花期”已成为旅游开发者眼中的珍宝,使得山东每逢春季便“花样百出”。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读