乡村经济打出旅游牌 全链条旅游模式助推青岛全域旅游

2017-04-17 11:09:56     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  又到赏花时节,国内乡村游纷纷推出赏花线路,吸引游客踏青赏花,16日,“2017全域旅游省内媒体采风行”围绕青岛玫瑰小镇、青岛坤旭中药材博览城、青岛玉皇庙村等进行集中采访。 

玫瑰小镇

玫瑰小镇

  鲁中网淄博416日讯(记者 李敏)又到赏花时节,国内乡村游纷纷推出赏花线路,吸引游客踏青赏花,16日,“2017全域旅游省内媒体采风行”围绕青岛玫瑰小镇、青岛坤旭中药材博览城、青岛玉皇庙村等进行集中采访。 

  位于青岛即墨市灵山镇北四公里的玫瑰小镇是一处以玫瑰为主题的多业态发展的乡村旅游点,除了千亩种植区和600多种来自世界各地的玫瑰,玫瑰小镇不断扩充旅游产品和旅游业态,自主研发出玫瑰家纺系列、玫瑰日化系列、玫瑰日用品系列、玫瑰食品系列、玫瑰理疗系列等产品,以玫瑰为基础,这些产品不断扩充着玫瑰小镇的旅游产品布局,使赏花经济走出了适合旅游发展的延伸路线。记者了解到,今年四月底就要迎来玫瑰小镇的花期,玫瑰花将一直开到10月份,届时,玫瑰小镇将迎来真正的玫瑰花海。

 

参观青岛坤旭产业园 摄影纪春章

  助推乡村旅游的发展,打造产业链是重要一环,同玫瑰小镇的发展模式类似,青岛坤旭产业园围绕中药打造出了一座集药材种植、旅游观光、养生休闲、采摘科研为一体的综合性药材基地,产业园由中西医养生区、保健疗养区、道地药材展示区、仓储物流区、配套服务五大区域构成,涵盖药材种植、饮片加工、仓储物流、中药材销售、花草茶批发等项目,真正实现了“健康+旅游”的全链条发展模式。 

玉皇庙村 摄影 纪春章

玉皇庙村 摄影 纪春章

玉皇庙村 摄影 纪春章

  在山东省旅游特色村玉皇庙村,“老县城”古建筑展示街、民俗展览、民间传统手工艺体验、传统食品制作……处处透着“老胶州”风韵,弥漫着“老县城”的味道。红色革命教育基地、尼山书院、“南塘荷街”……处处是景,步步入画。 

  置身村中,道路宽阔整洁,路边绿树成荫,两旁的建筑物立面灰墙蓝瓦,古朴玲珑。乘势“美丽胶州”建设,一系列的整改、美化措施的推进,使玉皇庙村作为旅游特色村的特色更加分明,旅游观赏性也更加突出。 

    

  


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读