山东口岸一季度截获千余吨洋垃圾 全部退运

2017-04-20 15:30:14     来源:青岛新闻网

小字体大字体

 摘要:  今天,青岛新闻网从山东检验检疫局获悉,今年以来,山东检验检疫局落实国家质检总局开展严厉打击洋垃圾违法专项行动部署,一季度,山东口岸共检出环保项目不合格进口废纸、废塑料、废有色金属18批,重量1285吨,...

  青岛新闻网4月20日讯(记者 陈志伟)今天,青岛新闻网从山东检验检疫局获悉,今年以来,山东检验检疫局落实国家质检总局开展严厉打击洋垃圾违法专项行动部署,一季度,山东口岸共检出环保项目不合格进口废纸、废塑料、废有色金属18批,重量1285吨,货值72.3万美元。

  据介绍,检出不合格情况包括放射性超标、夹带医疗废物禁有物、夹杂物超标以及进口废塑料未经清洗或清洗不净等,来源国家包括美国、英国、德国、西班牙、匈牙利、加拿大、墨西哥、罗马尼亚等国家。上述环保项目不合格进口废物原料全部依法移交海关实施退运处理。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读