幸福人寿山东分公司因未使用规定的保险费率被罚22万元

2017-05-19 16:26:58     来源:千龙网

小字体大字体

 摘要:  近日,山东保监局发布的鲁保监罚〔2017〕9号行政处罚书显示,幸福人寿保险股份有限公司山东分公司(以下简称:幸福人寿山东分公司)因未按照规定使用经备案的保险费率、报销不真实费用被罚款22万元,两名主管人员...
  千龙网北京5月16日讯 近日,山东保监局发布的鲁保监罚〔2017〕9号行政处罚书显示,幸福人寿保险股份有限公司山东分公司(以下简称:幸福人寿山东分公司)因未按照规定使用经备案的保险费率、报销不真实费用被罚款22万元,两名主管人员也遭到警告,并分别处1万元、2万元处罚。
  行政处罚书显示,经查,幸福人寿山东分公司存在以下违法行为:一、未按照规定使用经备案的保险费率。幸福人寿山东分公司2015年10月23日至26日承保的2份团体意外伤害保险,实际承保费率与幸福人寿总公司向保监会报备的建工险保单基准费率不一致。时任幸福人寿山东分公司团险部负责人戚飞雪是对该项问题直接负责的主管人员。 二、报销不真实费用。2015年7月1日至2016年6月30日,幸福人寿济宁中支报销不真实费用20.87万元。时任幸福人寿济宁中支总经理李繁荣是对该项问题直接负责的主管人员。
  幸福人寿山东分公司上述未按照规定使用经备案的保险费率的行为,违反了《保险法》第一百三十五条的规定。根据《保险法》第一百七十条第(三)项,山东保监局对幸福人寿山东分公司予以罚款10万元;根据《保险法》第一百七十一条,对戚飞雪警告并罚款1万元。
  幸福人寿山东分公司上述报销不真实费用的行为,违反了《保险法》第八十六条第二款的规定。根据《保险法》第一百七十条第(一)项,山东保监局对幸福人寿山东分公司予以罚款12万元;根据《保险法》第一百七十一条,对李繁荣警告并罚款2万元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读