相约天颐湖 泰安首座摩天轮本周五开放

2017-05-25 15:43:13     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  泰山天颐湖旅游度假区历时6个月,在泰山花海内建成泰安首座、鲁中最大的摩天轮,并将其正式命名为“泰山之眼”,将于5月26日起正式跟广大游客见面。

  鲁中网淄博5月25日讯(记者李敏 通讯员宋晨)泰山天颐湖旅游度假区历时6个月,在泰山花海内建成泰安首座、鲁中最大的摩天轮,并将其正式命名为“泰山之眼”,将于5月26日起正式跟广大游客见面。

  该摩天轮自去年11月天颐湖花海闭园后开始投入建设,经过半年时间的紧张施工,于5月中旬完成整体施工建设。该摩天轮整体高达100米,直径88米的转轮上安装有54个座舱,每个座舱内可乘坐6人,最多可满足324人同时乘坐,适合全家游、亲子游、情侣游的游客乘坐体验。

  该摩天轮成为整个泰山天颐湖旅游度假区的最高观景平台,置身摩天轮之上,可清晰鸟瞰泰山天颐湖旅游度假区全景,极目远眺,北能遥望泰山雄伟,东可见徂徕山绵延,西可俯视万亩碧湖广阔,南面近可观摩玛梦想城梦幻城堡,远能见太阳部落全景,向下俯视千亩水岸花海景致,各色鲜花成片散布,风一吹过,如“浪花”一般波动,与万亩碧湖相呼应,还有郁郁葱葱的树木,金色的沙滩,不拘一格的景观建筑,放眼望去景色美不胜收,是泰山天颐湖旅游度假区的最佳鸟瞰观景地。该摩天轮的座舱颜色多样、炫彩夺目,热烈的红、浪漫的粉、静谧的蓝、活力的绿、尊贵的紫,围着轴心不停地转动,坐在这般幻彩摩天轮中,浓浓的浪漫童话氛围萦绕身边,透过座舱的彩色玻璃俯视脚下景物又给人一种百米悬空的惊险刺激感,非常适合游客休闲放松和观湖赏景。

  该摩天轮自5月中旬建设后便不断进行运行测试,还在刚刚过去的“520泰山天颐湖千人相亲游园会”上正式进行了第一次公开体验测试,由相亲会的部分参与者和各界媒体记者组成的体验团共同体验和见证了“泰山之眼”的首次公开测试,并取得圆满成功。

  “泰山之眼”摩天轮定于5月26日正式开门纳客,正好赶上端午小长假和六一儿童节,可以为端午节、六一儿童节出游泰山天颐湖的游客朋友提供一个全新的体验项目。并且六一儿童节当天度假区还推出了儿童免票活动,所有1.4米以下的儿童还可以免票体验这座百米巨型摩天轮,为保障儿童体验的安全,所有免票体验儿童需至少一位购票成人陪同。

  摩天轮的正式投入使用,为游客欣赏天颐湖美景提供了一个全新的角度和平台,填补了泰安地区摩天轮项目的空白,成为泰山天颐湖旅游度假区乃至泰安的新坐标,丰富了度假区家庭一站式精品旅游度假区的内涵。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读