山东招募6000名建筑工人赴以色列 月薪不低于1万

2017-06-14 17:27:00     来源:新华社

小字体大字体

 摘要:  山东将公开招收钢筋工、木工、瓷砖工和抹灰工等6000名建筑类工人赴以色列务工,以色列方面承诺月薪不低于1万元人民币。

  记者从山东省商务厅获悉,山东将公开招收钢筋工、木工、瓷砖工和抹灰工等6000名建筑类工人赴以色列务工,以色列方面承诺月薪不低于1万元人民币。

  据山东省商务厅相关负责人介绍,以色列政府希望通过引进外国建筑工人缓解本国劳动力短缺。以色列方面多次表示,欢迎中国建筑工人赴以短期工作,并将切实保护中国工人合法权益。

  根据以色列建筑领域集体协议(2015)规定,赴以劳务人员的最低工资标准将不低于5200谢克尔/月、特殊存款基金720谢克尔/月(合计约1万元人民币/月)。此外,以色列人力公司还将为中国工人提供合适的住所、法定福利,办理医疗保险、社会安全保险,提供工作场所、劳动保护措施等。

  山东省是中国对外劳务合作大省,2016年外派劳务人员规模达6.9万人,连续9年居中国各省份首位,这些人员分布在130多个国家和地区。

  记者 孙晓辉


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读