超级智能渔场青岛造 一举创下三个"世界第一"

2017-06-15 15:03:00     来源:新华社

小字体大字体

 摘要:  6月14日上午,由中船重工武船集团总承包的世界首座半潜式智能海上渔场——挪威“海洋渔场1号”养鱼平台,在位于黄岛区的武船集团出坞,将启程运往挪威。括智能养殖系统、自动化保障系统、高端运营管理系统,为世界单...

 

  6月14日上午,由中船重工武船集团总承包的世界首座半潜式智能海上渔场——挪威“海洋渔场1号”养鱼平台,在位于黄岛区的武船集团出坞,将启程运往挪威。挪威海上渔场养鱼平台是集挪威先进养殖技术、现代化环保养殖理念和世界顶端海工设计于一身、现代化全自动的海上养殖装备,是这一领域全球首例研发项目。该平台总高69米,直径110米,空船重量7700吨,抗风能力12级,一次可实现养鱼量150万条。括智能养殖系统、自动化保障系统、高端运营管理系统,为世界单体空间最大、自动化水平最高的深海养殖渔场。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读