基本确定!济南宜家8月底开业 5元热狗向你招手!

2017-07-07 16:01:00     来源:生活日报

小字体大字体

 摘要:  近日,随着张庄路、二环西路路口西北角的施工围挡被全部撤除,济南宜家“蓝盒子”显露出其全部真容。6日,记者在现场看到,标注着“IKEA宜家家居”的蓝盒子建筑的一层,即为其敞开式的停车库,目前正在进行着最后的修建...

 

  经典宜家“蓝盒子”现全貌,济南宜家8月底准开业。

  近日,随着张庄路、二环西路路口西北角的施工围挡被全部撤除,济南宜家“蓝盒子”显露出其全部真容。6日,记者现场探访获悉,目前济南宜家商场内部初步装修已完成,精装完成过半,即将进行商场布展,济南宜家8月底准开业,预计为8月29日或8月30日。

  围挡尽撤“蓝盒子”现全貌 

  近段时间,途经二环西路张庄路的市民都会惊喜地发现,随着工地围挡前不久尽数被拆除,经典的宜家“蓝盒子”建筑已现全貌。

  7月6日一场大雨过后,记者来到宜家家居施工现场看到,商场的室外工程已经基本完成,工人在进行沥青路面的铺设及绿化工程。

  从外观上看,济南宜家商场延续了传统宜家的经典造型,而商场南侧和东侧的外墙上,已经悬挂出“宜家济南商场2017年秋季盛大开业”的海报,海报的内容则突出了宜家的典型风格,一张是经典宜家红色扶手椅,标出的价格为399元,一张则是“逛吃”宜家最不可错过的白面包热狗,价格仅为5元,诱不诱人?

  一层756个车位方便购物 

  据介绍,济南宜家商场占地面积48787平方米,建筑面积58978平方面,主体建筑为三层,其中一层为敞开式停车库,二三层为商业区,营业面积约4万平方米。

  6日,记者在现场看到,标注着“IKEA宜家家居”的蓝盒子建筑的一层,即为其敞开式的停车库,目前正在进行着最后的修建打理。宜家目前在国内其他城市的部分商场,不约而同地存在一个问题,就是停车位紧张和停车购物不便。而济南宜家的一层敞开式车库,将在最大程度上解决这一问题。

  据了解,一层敞开式停车库共有756个停车位,届时,市民逛宜家可以开车到楼下,坐电梯直接上楼购物,将比较方便,同时也方便自行将购买的产品带回家。

  二层、三层的商业区设有展示大厅、销售大厅和自选商品区等,将以展示和销售室内家具、装饰家居以及家庭用品为主。备受关注的瑞典美食区,在三层的西南侧,目前美食区的“厨房”已经装修完毕,售餐区的设备也已安装到位,到时候就可以来这里一尝宜家美食大厨的手艺了。

  各种商品近期运抵 

  记者从有关方面了解到,目前济南宜家家居商场的内部初步装修已基本完成,正在进行最后的精装部分,按照7月3日公示的进度,目前精装已经完成50%。据介绍,在精装的同时,济南宜家在七八月份将进入到商场的布展阶段,也就是说,各种家具、家具商品,近期就将陆续运抵济南,并且摆到商场内部的相应货架上了。

  对于市民最关注的济南宜家能否如期开业的问题,记者了解到,济南宜家将如期在8月底开门纳客,具体是8月29日还是8月30日还待定,但目前宜家方面已就开业前的准备事宜,与槐荫区各相关部门进行了沟通安排,不同的职能部门将各司其职,应对宜家的开业事宜。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读