80多万珠宝丢失1小时找回!赞比亚友人为济南交警点赞

2017-07-10 16:02:00     来源:齐鲁壹点

小字体大字体

 摘要:  9日早上8点多,来自赞比亚的Lorreen Chibbonta带着一箱珠宝和行李箱,从济南市六里山南路附近的一家酒店乘坐出租车,赶到济南舜耕国际会展中心参加在这里举办的北方文化产品交易会。

  9日早上8点多,来自赞比亚的Lorreen Chibbonta带着一箱珠宝和行李箱,从济南市六里山南路附近的一家酒店乘坐出租车,赶到济南舜耕国际会展中心参加在这里举办的北方文化产品交易会。当他走进会展中心展馆时,才突然想起来,装着珠宝的箱子和行李都落在了出租车后备箱里,顿时吓出了一身冷汗。

 

  完全不懂中文的Lorreen Chibbonta焦急之下,只能找到此次交易会的策展单位天一会展中心工作人员求助。该公司销售经理司军章负责接待,经过沟通得知丢了珠宝和行李箱,而这箱珠宝价值80多万元人民币。麻烦的是,Lorreen Chibbonta没有出租车的打车小票,也不记得车牌号码。

  司军章弄清楚事情来龙去脉后,马上带着Lorreen Chibbonta来到会展门口,找到了正在附近执勤的市中区交警大队玉函中队副中队长陈伟。“我们附近几个同事都很热心地帮忙,其中有个同事懂得英语,跟这位外国朋友确认事情经过后,我立即联系了交警大队指挥中心汇报情况。”

 

  指挥中心调取了当时附近的监控录像,并确定了Lorreen Chibbonta所乘坐的出租车车牌号码鲁AT0191。随后利用该车牌号码通过出租车公司联系到了司机初同恩。

  得知后备箱内还有乘客丢下的贵重行李,正在济南西站排队等待载客的初同恩,第一时间赶到了舜耕会展中心。在交警的见证下,Lorreen Chibbonta清点了珠宝和行李,发现分文未少,完成了交接,前后仅耗时一个小时左右。Lorreen Chibbonta感激地竖起了大拇指,一再表示感谢。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读