山东本科提前批高分多!有些免费医学生超自招线百分

2017-07-11 10:50:00     来源:齐鲁晚报

小字体大字体

 摘要:  10日,山东省本科提前批各类录取结果开始公布。从录取分数线来看,64人中最高分是593分,定向城市为青岛,比自招线高出78分;最低分是525分,定向城市为菏泽。山东师范大学今年文史类计划是252人,投档数为852人,最高分...

  10日,山东省本科提前批各类录取结果开始公布。记者从各院校招生部门了解到,今年免费医学生培养为“首招”,招录情况较好,潍坊医学院最高分高出自招线104分,但不同市之间录取分数差异较大;免费师范生为第二年,报考情况稳中向好,高分考生报考的情况仍然较为普遍。

  免费医学生10选1 

  今年,山东省首次实行免费医学生,由山东中医药大学、滨州医学院、济宁医学院、潍坊医学院等4所高校承担免费医学生招生和培养任务。首先在临床医学和中医学两个专业进行试点,共安排招生计划600人,其中临床医学500人、中医学100人。

  10日,记者从山东中医药大学了解到,“今年学校招生录取情况整体不错,只是有个别地区情况不太好。”山东中医药大学招办主任孙彦永说。学校今年承担64个中医学培养计划,按照政策,高考成绩不低于我省首次划定的本科普通批录取最低控制线的考生全部投档,中医学全部是理科招生。

  这样,投档人数高达672人,竞争比例高达10:1。录取最低分为525分,比山东省理科自主招生控制线515分高出10分,比理科本科普通线433分高出92分。

  从录取分数线来看,64人中最高分是593分,定向城市为青岛,比自招线高出78分;最低分是525分,定向城市为菏泽。山东中医药大学中医学方向面向全省11个市招生,从数据情况来看,不同市之间录取分数差异较大。具体而言,济南的录取最低分是575分,而菏泽最低分只有525分。从录取平均分来看,最高的为青岛,高达592.5分,不过该市只有两个录取计划,最低的为菏泽,只有531.5分,该市有10个计划。

  高分免费师范生更多 

  今年是山东省实行免费师范生培养的第二年,继续由省内的9所院校承担培养计划,计划数为3000人,在提前批次录取。目前,9所院校也陆续公布录取结果和分数线情况。

  山东师范大学今年文史类计划是252人,投档数为852人,最高分为600分,比文科自招线高出71分;最低分为542分。理工类计划为230人,投档数为1376人,最高分为612分,比理科自招线高出97分,最低分为559分。

  曲阜师范大学的录取情况也不错,文史计划188人,投档941人,录取最高分585分。理工计划308人,投档1780人,录取最高分598分。

  另外,今年齐鲁师范学院免费师范生招生计划200人,实际录取200人。文史类录取120人,最高分557分。理工类录取80人,最高分560分。

  “今年是招收免费师范生的第二年,整体招生录取情况比较平稳,且稳中向好,学生在选择方面也更加趋于理性。以山师为例,从去年到今年,都有很多高分考生报考免费师范生,说明确实有很多优秀的学生愿意献身教育,这对农村基础教育将会起到很重要的作用。”山东师范大学招生就业处处长赵湘轶介绍。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读