山东2017军校招生军检共1861人合格

2017-07-11 10:57:00     来源:淄博新闻网

小字体大字体

 摘要:  近日,我省公布了山东省2017年军校招生军检合格人员名单,共1861人军检综合结论为合格。

  淄博新闻网讯 (记者张杨)近日,我省公布了山东省2017年军校招生军检合格人员名单,共1861人军检综合结论为合格。具体人员名单,请考生和家长们登录山东省教育招生考试院官方网站:(http://www.sdzs.gov.cn),自行下载查询。

  据悉,2017年军队和武警部队院校在山东省招收普通高中毕业生905人,其中男生854人,女生45人,陆军工程大学全国人防定向生6人(男女不限),均为本科层次,招生计划总数仍是全国最多省份。

  据了解,为了实现精准招生,去年中央军委政治工作部、后勤保障部、训练管理部联合下发了关于印发《军队院校招收学员体格检查标准》《军队院校招生学员体格检查办法》的通知。在新版体检标准中,体检结论种类增至13项,考生需要提前对照体检标准,对容易判断的项目进行事先预估,根据自身条件填报专业,体检结论要符合该专业相关要求。此次检查结论分为合格和不合格。其中,合格包括指挥专业合格、装甲专业合格、舰艇专业合格、潜艇专业合格、潜水专业合格、空降专业合格、特战专业合格、防化专业合格、医疗专业合格、油料专业合格、测绘专业合格、雷达专业合格、音乐专业合格、舞蹈专业合格、其他专业合格等15类,每名考生体检结论为其中一项或者多项。考生体检结论,需满足报考院校(专业)要求的所有标准才能报考相应院校(专业)。

  晚报记者提醒考生和家长注意:一是军校招生计划向社会公开发布,教育部“阳光高考”网站和各省招生办都可直接查到,从来没有所谓的“内部招生指标”。二是军校招生不向考生和家长收取任何费用,不要听信缴纳费用即可办理入学的谎言。三是军校招生有明确的录取时限,考生所在省提前批次录取结束,军校招生工作也一并结束。即使有的院校计划没有完成,也不存在“补录”的情况。如提前批次录取结束后,还有人号称组织军校招生录取,肯定是诈骗行为。遇有上述情况,考生和家长应及时向当地招生部门、省军区招生办公室和有关院校反映,向当地公安部门报警。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读