钢轨焊轨工:烈日高温下用火“绣花”

2017-07-12 15:31:00     来源:齐鲁壹点

小字体大字体

 摘要:  11:10~13:10,一天中最热的时间段,有的人在空调屋里啃西瓜,有的人却顶着高温在钢轨上用火“绣花”。

 

  11:10~13:10,一天中最热的时间段,有的人在空调屋里啃西瓜,有的人却顶着高温在钢轨上用火“绣花”。

  这是一群在烈日下“玩火”的人——钢轨焊轨工,每天顶着烈日与高达上千度的熊熊烈火相伴,切割、对缝、焊接、打磨每个环节都容不得一点马虎,其中对轨误差不能超过1.8~2.4毫米。

  一年四季,雷打不动的时间,严寒酷暑,风雨无阻。(齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 白亮 实习生 薄亚凡)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读