第三批国家级专家服务基地公布 山东有1家

2017-07-14 15:22:00     来源:山东政事

小字体大字体

 摘要:  最近,人力资源社会保障部发布《关于设立第三批国家级专家服务基地的通知》。根据《专家服务基地建设管理办法》相关要求,人社部已遴选设立了40家国家级专家服务基地:  2015年确定首批20个国家级专家服务基地...

  最近,人力资源社会保障部发布《关于设立第三批国家级专家服务基地的通知》。 

  为进一步支持和推动专家服务基地建设,引导更多专家深入基层服务一线,人社部于去年年底部署开展了第三批国家级专家服务基地申报工作。经认真研究并报部领导批准同意,现确定第三批10家国家级专家服务基地:

  1天津中环半导体产业专家服务基地

  2内蒙古大兴安岭生态建设及产业发展专家服务基地

  3黑龙江省骨微创疼痛诊疗专家服务基地

  4浙江省台州市医药化工产业专家服务基地

  5山东省济南高新区专家服务基地 

  6湖南省湘潭县特色农业发展专家服务基地

  7广西百色市工业园区管理委员会专家服务基地

  8重庆三峡学院三峡库区生态保护与开发专家服务基地

  9甘肃省农业科学院专家服务基地

  10青海省高原临床医学研究专家服务基地

  根据《专家服务基地建设管理办法》相关要求,人社部已遴选设立了40家国家级专家服务基地:

  2015年确定首批20个国家级专家服务基地,其中山东1家:青岛市畜牧兽医科技专家服务基地

  2016年确定第二批20家国家级专家服务基地,其中山东1家:山东省微山湖渔业专家服务基地

  人社部通知要求,各地人社部门要充分认识设立国家级专家服务基地的重要作用,将专家服务基地作为推动基层加快发展和转型升级的重要平台,建立健全长效机制,切实推动基地更好发挥作用。

  一、加强基地建设。相关地区人社部门要及时通知依托单位,尽快启动专家服务基地建设,按照申报的实施方案,切实落实各项建设任务和服务目标。同时,人社部门要充分发挥职能作用,加强对国家级专家服务基地建设的工作指导和管理监督,推动基地尽快开展工作,有效运转。

  二、确保作用发挥。充分发挥基地作为专家服务基层活动的有效依托平台的作用,围绕国家重大发展战略,结合自身特色,深入挖掘本地区发展的人才智力需求,积极组织服务活动,推广先进实用技术,有力促进产学研用的深度融合,培养培训急需人才,推动转型发展和服务民生建设。尤其要注重发挥基地在扶贫攻坚中的重要作用,组织专家深入边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区等基层一线开展服务活动,精准帮扶。

  三、严格经费管理。中央财政对批准设立的国家级专家服务基地给予适当启动经费。各地人社部门要加强经费管理,指导基地按照《专家服务基地建设管理办法》和国家财政资金相关管理办法使用好经费,严守财经纪律,提高使用效益,确保专款专用,在今年年底前报送支出明细。

  四、完善政策体系。各地人社部门要制定完善本地区专家服务基地建设管理办法,在宏观指导、部门协调、政策倾斜、信息交流、专家推荐、舆论宣传等方面给予基地充分支持。同时,充分发挥国家级专家服务基地的示范带动作用,将专家服务基地建设向市县推进,健全完善专家服务基层工作体系。

  来源:人力资源社会保障部网站 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读