山东发暴雨黄色预警 枣庄已出现100毫米降水

2017-07-15 10:26:00     来源:大众网

小字体大字体

 摘要:  山东省气象台于7月15日06时00分发布暴雨黄色预警信号并继续发布雷电黄色预警信号。

  大众网济南7月15日讯 山东省气象台于7月15日06时00分发布暴雨黄色预警信号并继续发布雷电黄色预警信号。目前枣庄已出现100毫米以上的降水,济宁、日照和临沂的部分地区出现50毫米以上的降水,降水仍将持续。预计今天白天到夜间,鲁东南和鲁中地区仍有大到暴雨局部大暴雨,鲁西北地区有雷雨或阵雨,其他地区有中到大雨局部暴雨,大部地区伴有雷电,雷雨时阵风7~8级,雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。

 

  枣庄市区街道出现积水。

 

  枣庄南园立交桥出现积水。

  防御指南: 

  1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨、防雷和防大风的准备工作;

  2.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

  3.停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;

  4.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。(大众网-山东24小时客户端记者 王磊)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读