山东女兵征集11555人网上报名 初选淘汰率70%

2017-08-08 21:27:00     来源:齐鲁壹点

小字体大字体

 摘要:  从山东省征兵办公室获悉,根据年度征兵工作计划安排,女兵征集报名工作已于8月5日18时结束。省征兵办拟于8月11日至12日,在山东交通学院无影山校区(济南市天桥区)集中组织女兵征集初审初检工作。

 

  从山东省征兵办公室获悉,根据年度征兵工作计划安排,女兵征集报名工作已于8月5日18时结束。我省共11555名女青年参加网上报名,经系统初选审核,3482人被确定为初选预征对象,参加后续征集选拔。初选淘汰率高达70%。

  此次女兵征集对象为,2017年12月31日前年满18至22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。年满17周岁的,本人自愿,也可征集入伍。网上报名时,须填写年龄、身高、体重、视力、学历等征集条件。

  报名结束后,教育部学生信息数据库网上报名系统会自动依据报名人员的高考相对分数〔高考相对分数=(1-当年高考成绩在本省的排名次序÷当年本省的高考总人数)×100〕,按照由高到低的顺序,择优选择各省(市、自治区)6倍征集任务数的女青年作为初选预征对象。未参加全国普通高等学校招生统一考试、无高考成绩的,其高考相对分数计为0分。

 

  应征青年没能进入网上初选范围的主要原因是:年龄或学历不符合征集条件,未通过系统审核;网上填报的身高、体重、视力等信息不符合征集标准,未通过系统审核;高考原始分数较低,或未参加全国普通高等学校招生统一考试、无高考成绩(系统按0分计算),因排名靠后未入选。

  山东应征青年通过系统审核的最低分数(外省考生不以此为参考):

  2017年高考的理工类为433分、文史类为328分、体育类为332分、艺术(理)为435、艺术(文)为327分;

  2016年高考的理工类为423分、文史类为334分、体育类为426分、艺术(理)为429、艺术(文)为334分;

  2015年高考的理工类为455分、文史类为349分、体育类为351分、艺术(理)为459、艺术(文)为349分;

  2014年高考的理工类为458分、文史类为362分、体育类为366分、艺术(理)为458、艺术(文)为362分;

  2013年高考的理工类为456分、文史类为370分、体育类为375分、艺术(理)为469、艺术(文)为357分。

  省征兵办拟于8月11日至12日,在山东交通学院无影山校区(济南市天桥区)集中组织女兵征集初审初检工作。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 廖雯颖)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读