山东跨省就医直接结算定点医疗机构增至145家

2017-08-09 10:45:00     来源:大众日报

小字体大字体

 摘要:  山东跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构增至145家。

  好消息!

  山东跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构增至145家!

  近日,人社部在官方网站公布基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构开通情况(第三期),截至7月21日,全国31省份和新疆生产建设兵团均接入国家异地就医结算系统,开通390个地区,占97.5%。截至7月19日,开通4055家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构。

  山东跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构增至145家。

  按照今年政府工作报告要求,在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。人社部要求,各地要把这项工作作为今年的重点督办任务,整合资源,加快接入国家异地就医结算系统,确保9月底前基本实现全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算任务目标。目前全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算联网接入工作顺利推进。

  参保人员可以登录网址:

  http://si.12333.gov.cn

  搜索

  实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。

  开通地区的参保人员按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案及就医时,可从以上公布的名单中选择定点医疗机构,以便实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

  详细名单

  ↓↓↓

 

 

 

 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读