第三十一届泰山国际登山节9月7日开跑

2017-08-09 16:00:00     来源:泰安新闻网

小字体大字体

 摘要:  8月8日上午10时,第三十一届泰山国际登山节体育赛事活动召开新闻发布会。其中“第31届泰山国际登山节登泰山比赛暨第22届全国全民健身登泰山比赛”为主体赛事,将于9月7日上午8:30在山东农业大学东校区操场(原林...

  8月8日上午10时,第三十一届泰山国际登山节体育赛事活动召开新闻发布会。

  记者了解到,本届赛事奖金总额高达61.08万元人民币(含税),是目前国内登山比赛奖金之最。其中,国际组规定时限内完赛奖励由往年的男、女前20名,扩大至男、女分别录取前50名给予奖励,获得男、女前三名的运动员每人颁发名次奖牌一枚,并分别给予4万、3万和2万的现金奖励,41至50名将发放现金1000元;另设破纪录奖,按所获名次增加10%的奖金。南天门健身组规定时限内完赛奖励前20名,前三名分别为8000元、6000元、5000元。中天门健身组规定时限内完赛奖励前20名,前三名分别为4000元、2000元、1800元。此外,还向每位参赛运动员提供进山票、运动T恤、纪念奖牌、保险、下山索道票(国际组、南天门健身组)和赛后规定时限内下山免费乘车服务等。

  今年登山节期间,共策划安排了12项体育赛事活动,其中体育比赛6项、体育活动6项。其中“第31届泰山国际登山节登泰山比赛暨第22届全国全民健身登泰山比赛”为主体赛事,将于9月7日上午8:30在山东农业大学东校区操场(原林校操场)举行起跑仪式。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读