2017年省直退休人员调整养老金发放到位

2017-08-10 11:13:00     来源:大众日报

小字体大字体

 摘要:  近日,省直管机关事业单位、企业退休人员2017年基本养老金调整增发部分全部发放到位。本次养老金调整补发为1—7月份增发部分,惠及60余万名省直管机关事业单位、企业退休人员。7月10日,省人力资源和社会保障厅、...

  近日,省直管机关事业单位、企业退休人员2017年基本养老金调整增发部分全部发放到位。本次养老金调整补发为1—7月份增发部分,惠及60余万名省直管机关事业单位、企业退休人员。

  7月10日,省人力资源和社会保障厅、省财政厅印发了《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》。综合考虑经济社会发展状况、养老保障水平、职工工资水平等因素,我省确定,今年养老金的总体调整水平按照5.5%左右安排。据介绍,在具体调整办法上,按照国家要求,继续采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法,企业和机关事业单位退休人员待遇调整办法大体统一,更好地体现了公平与效率相结合的基本原则。(记者 张春晓)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读