新闻 > 山东新闻 > 正文

山东省非物质文化遗产精品展9月9日淄博开幕

来源:大众网-鲁中网

2017-09-01 15:51:00

古器物拓制技艺

崖头大鼓制作工艺

  大众网鲁中网淄博8月31日讯(记者李敏) 9月9日到12日,山东省非物质文化遗产精品展将在中国课本博物馆·山东大家境界美术馆启幕,届时将有来自全省的一百多项非遗项目参与展出。

  据悉,山东省非物质文化遗产精品展是由山东省文化馆、山东省非物质文化遗产保护中心、淄博市文化广播新闻出版局主办,淄博市文化馆、淄博市非物质文化遗产保护中心、中国课本博物馆·山东大家境界美术馆承办的精品文化艺术展。

  山东大家境界美术馆馆长高磊告诉记者:“本次山东省非物质文化遗产精品展是集吃喝玩乐一体的全民盛会,精品展现场不仅能欣赏到精雕细琢的工艺品的制作,品尝非物质文化遗产的味道,还能亲自体验非物质文化遗产项目。”记者了解到,本次非遗展面向社会免费开放,在你身边的非物质文化遗产精品展,欢迎大家一起来共享文化盛宴。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!