新闻 > 山东新闻 > 正文

山东破获特大制造贩卖枪支案:伪装成棒球棍邮寄

来源:大众网

2017-09-08 19:55:00

  据央视新闻报道,近日,山东警方破获一起特大制造贩卖枪支弹药案,抓获犯罪嫌疑人30名,缴获枪支27支,铅弹30多万发,冲床、拉线机等制造枪弹的模具设备一批。

  网上获线索查获铅弹25万余发

  今年5月底,山东枣庄公安局山亭分局民警在网上巡查时发现,一个微信名为“A、战壕军团”的人在朋友圈里发布出售枪支弹药的信息。

 

  经过侦查警方获知,发布信息的人姓袁,枣庄人。警方很快将袁某抓获,并从他的朋友处查获袁某非法购买的仿美国秃鹰高压气枪一支,铅弹664发。根据袁某供述,警方顺藤摸瓜,捣毁了位于河南沁阳的一个制贩气枪铅弹团伙。

  据调查,该团伙主犯张某为了方便向外邮寄铅弹,在他老家的镇上专门开设了一家快递代办点。在这个快递点里,地上除了堆放着许多包装好准备向外发运的铅弹,并无其他向外邮寄的包裹。

 

  而张某堂哥则在快递点旁边开了个饭店,饭店的2楼就是生产铅弹的窝点。在这两个窝点,警方共查获铅弹25万多发。

 

  生产铅弹所用工具

  铅丝从哪来?警方追查铅弹原料工厂

  铅丝是生产铅弹的原料,一吨铅丝大约能生产66万发铅弹。那么,张某团伙如此大量生产气枪铅弹,他的原料是从那儿来的呢?

  警方对张某手机信息进行梳理后发现,一个微信名为“A超软铅丝”的人是张某铅丝的提供者。“A超软铅丝”真名姓杜,在山东临沂经营一家铅丝厂,主要为生产保险丝的厂家提供原料。

 

  警方查获的铅丝

  7月中旬,杜某在临沂被抓获。审讯中杜某交代,她生产的铅丝除了卖给张某之外,还通过微信,卖到山东肥城、广东连南等地,共有4吨之多,这些铅丝都是用来生产气枪子弹的。

  根据杜某交代的内容,警方在广东连南县三江镇城西村抓获嫌疑人陈某。在他生产铅弹的窝点里,查获铅弹6万多发,铅丝和已经剪切好的铅段500多公斤,生产铅弹的冲床4台,以及已经发货的快递底单。

  组装零件避检查,伪装成棒球棍邮寄

  审讯中陈某交代,他不光生产、销售铅弹,而且还向一个微信名叫做“秦老久”的人买过气枪枪管,而“秦老久”也从他的手里买过气枪铅弹。

  经过警方的追查,“秦老久”也落入法网。在他家里,警方查获两支高压气枪和121支枪管以及制造枪管的工具。

 

  被查获的枪管

  国家明令禁止买卖枪支。犯罪嫌疑人为了逃避打击,从不买卖完整的枪支,而是买来零部件自己组装。在“秦老久”颜某的房间里,民警发现了他邮寄枪管时用于伪装的棒球棍。而颜某的枪管,也是从上线买来半成品,自己再进一步加工出售的。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!