山东2017国庆7天消费账单 食品服装珠宝仍大热

来源:大众日报.新锐大众

2017-10-09 16:04:00


  2017年国庆中秋双节长假也是消费黄金周,晒晒七天消费账单,不少人的花费少则千元,多则上万。据山东省商务厅监测,今年10月1日-7日期间,全省重点监测的流通企业实现商品销售额比去年同期增长13.44%。

  节日市场消费呈现品牌、时尚、多元化特点,节日消费增速明显,且热点相对集中。全省重点直报零售企业实现商品销售额81.4亿元,同比增速13.44%。

  其中,受刚性需求因素影响,食品、饮料、烟酒类商品实现销售额同比增速分别为22.3%、26.4%和52%;服装、针纺织品类消费形势较旺,实现销售额同比分别增速为13.3%、8.8%;金银珠宝、通讯器材类商品销售较好,此类商品实现销售额同比分别增速6.7%、6.5%。

  餐饮市场消费红火,经营收入平稳增速。据监测统计,全省重点监测的餐饮企业经营收入1.82亿元,同比增速8.28%,经营收入同比实现增长的企业占81.95%,经营收入下降的企业占18.05%。其中营业收入同比增速10%以上(包含)的企业占监测比重的41.75%;营业收入同比增速0-10%的企业占监测企业的比重为40.20%。(完)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!