试乘满意达91.8%!青岛地铁2号线即将试运营

来源:青岛日报/青岛观/青报网

2017-12-07 15:15:00


  青岛日报/青岛观/青报网讯 自12月3日开始的地铁2号线东段市民免费试乘活动5日圆满结束,试乘客流累计达35.2万人次。下一步,青岛地铁2号线将进入试运营阶段。6日,青岛地铁发布试乘数据统计称,市民对地铁客运服务满意度为91.8%。

  试乘期间,2号线东段共13列车上线运行,发车间隔6分42秒,运营里程18148公里,运营车次644列次,芝泉路站、李村公园站、李村站、浮山所站等车站客流量较大。试乘期间乘客积极参与调查问卷活动,乘车普遍对运营服务及列车、空调等设备反映良好,认为2号线服务水平较高,设备设施运行良好,性能总体稳定,较好地满足了乘客需求,符合未来开通试运营需求。

 

 

  试乘期间,车站的工作人员也发现存在部分不文明现象,有的乘客出于好奇,挤在安全门前,观看列车进站;列车运行时,常有乘客倚靠在安全门上;有的乘客擅自操作带有警示标志的按钮,这些都影响地铁的正常运营,带来安全隐患。针对这些现象,车站人员提醒:1、上下车时,请从中间下、两边上,小心列车与站台之间的高度差、空隙;2、列车即将关闭时,请不要抢上抢下,耐心等待下趟列车;3请勿倚靠车门,不要让身体和物品阻碍车门关闭;4、请勿乱动安全设施。(记者 周建亮)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!