山东汇盛保险代理有限公司因多项违法行为被处罚款28万元

来源:大众网-鲁中网

2017-12-07 15:25:00


山东汇盛保险代理有限公司被处罚信息。

  大众网—鲁中网12月7日讯(本网记者)近日,记者从山东保监局获悉,山东汇盛保险代理有限公司(以下简称:汇盛代理公司)因聘任不具有任职资格的高管人员、财务资料不真实、未按规定缴存保证金或投保职业责任保险、委托未持有执业证书的人员开展保险业务等违法行为被处罚款共计28万元。 

  据了解,汇盛代理公司存在以下违法行为:一、聘任不具有任职资格的高管人员。汇盛代理公司于2016年4月任命张娟为公司总经理,公司未向山东保监局报送张娟的高管任职申请材料。汇盛代理公司实际负责人张娟是该项问题的直接责任人员。二、财务资料不真实。汇盛代理公司20168月第14号凭证记载事项与实际用途不符。汇盛代理公司实际负责人张娟是对该项问题直接负责的主管人员。三、未按规定缴存保证金或投保职业责任保险。20158月,汇盛代理公司增资后,未按照规定相应提高保证金缴存数额。20165月至20175月期间,汇盛代理公司未缴存保证金,也未投保职业责任保险。汇盛代理公司实际负责人张娟是对该项问题直接负责的主管人员。四、委托未持有执业证书的人员开展保险业务。汇盛代理公司未对公司的保险销售从业人员进行执业登记,未发放执业证书。 

  山东保监局表示:一、上述聘任不具有任职资格的高级管理人员的行为,违反了《保险法》第一百二十一条的规定。根据《保险法》第一百六十七条,对汇盛代理公司罚款7万元;根据《保险法》第一百七十一条,对张娟警告并罚款1万元。二、上述财务资料不真实的行为,违反了《保险法》第八十六条和第一百三十二条的规定。根据《保险法》第一百七十条第一项,对汇盛代理公司罚款18万元;根据《保险法》第一百七十一条,对张娟警告并罚款3万元。三、上述未按规定缴存保证金的行为,违反了《保险法》第一百二十四条和《保险专业代理机构监管规定》(2015年修正)第三十八条第一款的规定。根据《保险法》第一百六十六条第一项,对汇盛代理公司罚款2万元;根据《保险法》第一百七十一条,对张娟警告并罚款1万元。四、上述委托未持有执业证书的人员开展保险业务的行为,违反了《保险销售从业人员监管办法》(保监会令〔20132号)第十六条的规定。根据该办法第三十一条,对汇盛代理公司警告并罚款1万元。  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!