山东高速23对服务区提标扩建,完工的污水排放零超标

来源:齐鲁壹点

2018-09-14 10:33:00


  日前,山东高速所辖京台路、青银路、日兰路、荣潍路、临枣路、河南永登路等23对服务区共41个污水处理站进行提标扩建,总计处理规模10140立方米/d,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A标准。目前已完成60%以上,完工的服务区均实现污水排放零超标。

 

  党的十九大号召“加强生态环境保护,建设美丽中国”!省政府也开展了“史上最严”环保督查工作。山东高速服务区管理公司积极响应国家及省府战略,以建设绿色环保服务区为目标,瞄准服务区污水排放多这一突破口,全面开展服务区污水治理工作。

  据介绍,项目选用低能耗、高稳定性、易维护、出水达标的污水处理设施。其中,对部分污水处理站进行土建结构改造,部分新建污水处理站采用BioComb一体化处理设备形式进行建设。此外,公司与专业技术服务团队合作,对污水处理设备、设施的运营进行专业维护。

  此次污水处理工作,涉及山东高速所辖京台路、青银路、日兰路、荣潍路、临枣路、河南永登路等23对服务区共41个污水处理站的提标扩建,总计处理规模10140立方米/d,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A标准。

  本项目以BOT模式进行特许经营,运营期15年,有效降低建设资金压力。建成交付后,在运营期内以按期支付污水处理托管运营费的方式分摊设施一次性改造费用,运营期满收回特许经营权。

  目前,山东高速服务区污水治理工程现已完成60%以上,完工的服务区均实现污水排放零超标,有效改善服务区周边环境,在同行业中处于领先地位。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王瑞超)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!