张永霞:2019年山东将强化疫苗监管,加大惩罚性赔偿力度

来源:大众网

2019-01-16 09:51:00


  大众网·海报新闻济南1月15日讯(记者 吴军林) 1月15日,山东省市场监督管理局党组书记、局长张永霞在全省市场监管工作会议上说,2019年将加大药品和疫苗监管力度,实施最严处罚,加大惩罚性赔偿力度。

  张永霞说,2019年,山东省市场监管局要加大药品和疫苗监管力度,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,坚持严字当头、实行全主体、全品种、全链条的严格监管。落实药品管理法、疫苗管理法,突出强化疫苗、血液制品、特殊药品、注射剂、植入类医疗器械、婴幼儿化妆品等高风险产品监管。建立企业风险排查整改、药品不良反应和医疗器械不良事件直接报告等制度,实施最严处罚,加大惩罚性赔偿力度,压实企业主体责任。实施“品质鲁药”建设工程,夯实药品安全的产业基础,在守住安全底线的同时,不断追求药品高质量发展高线。建立药品安全部门协调机制,整合药品监管力量。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!