系列视频|航拍30秒,总书记走过的地方③

来源:新锐大众

2019-06-13 09:05:00


  5月29日,记者一行来到位于刘公岛的胶东(威海)党性教育基地,一幅幅图画、一件件文物,把思绪带回到那段惨痛的历史中。

  以史为鉴,可以知兴替。去年,习近平总书记在刘公岛考察时强调,要警钟长鸣,铭记历史教训。

  一年来,基地讲解员组成了红色宣讲团,走进高校课堂、军营、基层党支部,宣讲甲午战争历史,传承红色基因,不仅突出教育功能,强化人文交流,还加强了场馆深化提升,遗址开发提升,真正将文物用于学员教育,让文物“活”起来。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!