2015山东海洋与渔业“互联网+”峰会在荣成启动

2015-08-15 11:52:47     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  15日上午,2015山东海洋与渔业“互联网+”峰会暨中国水产商务网海带电商周活动在山东荣成启动,中国水产商务网在线交易支付平台同步上线。全国知名研究学者和互联网电商领域专家围绕“互联网再造海上粮仓冷链物...

 

 

  鲁中网威海8月15讯(记者 孙晨)15日上午,2015山东海洋与渔业“互联网+”峰会暨中国水产商务网海带电商周活动在山东荣成启动,中国水产商务网在线交易支付平台同步上线。全国知名研究学者和互联网电商领域专家围绕“互联网再造海上粮仓冷链物流升级版”、“大数据的实践”等话题展开“论道”。全国30余家主流网络媒体的50多名记者将走进海产品养殖加工企业,海岛渔村对山东“互联网+海洋产业”发展的巨大经济潜力和崭新产业风貌进行深入采访。

  此次活动由山东省海洋与渔业厅、大众报业集团主办,山东省互联网传媒集团、荣成市人民政府、山东海洋与渔业信息协会承办,中国工商银行山东省分行、山东省电子商务促进会、烟台直线网络有限公司协办。

  鲁中网是鲁中地区唯一一家受邀参加“海上粮仓·全国网络媒体山东海洋行”的主流新闻网站。鲁中网记者将同其他全国30余家主流网络媒体的50多名记者一起走进海带、海参、三文鱼等海产品育苗养殖场,参与百亩海带海上收割,体验海洋休闲旅游平台和渔村,对山东“互联网+海洋产业”发展的巨大经济潜力和崭新产业风貌进深入采访。

  今天上午,中国水产商务网在线交易支付平台正式上线,并同步推出“中国水产商务网海带馆”电商平台,通过海带主题手机游戏、互动促销等活动,打造融趣味性、便捷采购、快捷搜索等特点于一身的网络电商平台,让山东的特色海产品走向更多消费者的餐桌,走向更广阔的市场。

 

 

 

  据了解,今年1月5日,山东省政府办公厅印发《关于推进“海上粮仓”建设的实施意见》(以下简称《意见》),根据《意见》,山东按照水产养殖业、渔业增殖业、海洋捕捞业、水产加工业、渔业休闲产业五大主导产业,确定97个建设项目,将建设全国优质高端水产品生产供应区、渔业转型升级先行区、渔业科技创新先导区、渔业生态文明示范区。通过“海上粮仓”建设,到2020年,山东力争全省水产品总产量达到1000万吨,蛋白质当量相当于粮食400亿斤,为城乡居民提供40%的动物蛋白,实现向大海“收粮食”的目标。山东力争经过5年努力,使海参、海带全产业链产值均过千亿元,到2020年,新建生态型人工鱼礁区3万公顷以上。同时优化海洋捕捞业,做强水产加工业,到2020年全省水产加工产值达到2000亿元;拓宽渔业休闲产业,发展生产、观光、垂钓、餐饮、娱乐、购物等一二三产业融合的综合性休闲渔业。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读