千株树苗扮靓淄博!大众网·农业银行植树在行动

2016-03-12 17:06:25     来源:鲁中网-大众网

小字体大字体

 摘要:  3月12日,“大众网·农业银行2016全省百万网友植树大行动”在淄博市周村区南郊镇皇住村园林绿化基地启动。包括农业银行淄博分行、中国人民银行淄博市中心支行、山东理工大学、淄博市职业学院、淄博丽人医院、大众...

 

  3月12日,“大众网·农业银行2016全省百万网友植树大行动”在淄博市周村区南郊镇皇住村园林绿化基地启动。(徐建彬 摄)

 

  大学生志愿者。(孙剑 摄)

 

  巾帼不让须眉。(孙剑 摄)

 

  扛起树苗去植树。(孙剑 摄)

 

  忙碌的志愿者。(孙剑 摄)

 

  农业银行学雷锋服务队。(孙剑 摄)

 

  鲜艳的旗帜。(孙剑 摄)

 

  小小志愿者。(孙剑 摄)

 

  写上自己的心愿。(孙剑 摄)  

  鲁中网-大众网淄博3月12日讯(记者 仇晶 马鑫)3月12日,“大众网·农业银行2016全省百万网友植树大行动”在淄博市周村区南郊镇皇住村园林绿化基地启动。包括农业银行淄博分行、中国人民银行淄博市中心支行、山东理工大学、淄博市职业学院、淄博丽人医院、大众网网友在内的500余人共同植树1000余株,以实际行动践行蓝天责任,建设生态淄博。

   本次活动由大众网淄博频道、农业银行淄博分行主办,淄博市委宣传部、淄博市网络办、淄博市林业局、淄博市银监局、中国人民银行淄博市中心支行、淄博市金融办为本次活动的指导单位。公益植树倡议发出后,得到了淄博市各企事业单位、志愿团体的积极响应,众多爱心网友、社会志愿者也打来电话报名参加义务植树。经筛选,共有500余位志愿者于12日上午9点正式前往植树场地。

  上午10点活动正式开始,志愿者扛着铁锨、手拎水桶开始了植树行动。在热火朝天的活动现场,记者注意到一个小小的身影,这位小小志愿者名叫毛毛,年仅4岁。他拿着小铁铲正一点一点地为刚栽好的树苗培土,“这是我们家宝宝第二年跟着大众网来植树了。”毛毛的妈妈自豪的说,虽然孩子的爸爸因为工作没能参与活动,但自己还是要带着毛毛来参与一下,在体验中让孩子养成绿色环保的观念。

  植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务。“今天,农行与大众网联合举办‘践行绿色生活  改善生态环境——大众网·农业银行3.12百万网友践行蓝天责任植树活动’,目的在于进一步履行社会责任,为全民义务植树活动贡献绵薄之力。”中国农业银行淄博分行副书记、副行长张连海谈到如何以实际行动建设生态淄博时这样说道。他希望,未来淄博农行还将把植树活动持续开展下去,通过这项活动,让更多的人践行低碳环保的生活方式,追求绿色时尚,走向绿色文明,让淄博的“地更绿、花更多、景更美”。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读