淄博市博山区新增4个省级传统村落

2016-04-12 14:09:41     来源:中新网

小字体大字体

 摘要:  记者获悉,12日在山东省住房城乡建设厅公布的第三批省级传统村落中,博山区有4个村入选公示名单。该区开发区龙堂村、镇门峪村、峪口村和石马镇南沙井村脱颖而出,成功入选为山东省第三批省级传统村落。

  中新网山东淄博4月12日电(签约作者张艳芹通讯员牟琳吴梦梦)记者获悉,12日在山东省住房城乡建设厅公布的第三批省级传统村落中,博山区有4个村入选公示名单。

  据悉,该区积极推进传统村落申报和保护规划编制工作,共为13个村申报了省级传统村落。今年3月份,省住建厅会同文化厅、文物局、财政厅、国土厅、农业厅、旅游局,组织专家对全省各市推荐上报的318个传统村落材料进行了评价,并对材料审查合格的村落进行了现场考察。该区开发区龙堂村、镇门峪村、峪口村和石马镇南沙井村脱颖而出,成功入选为山东省第三批省级传统村落。

  为进一步提高龙堂、镇门峪、峪口、南沙井的保护水平,该区将以“看得见山,望得见水,记得住乡愁”为目标,统一编制传统村落保护发展规划,实施保护性修复试点工作,有效保护历史环境和传统建筑风貌,改善村民居住生活条件,促进博山悠久文化的传承、地域文化特色的延续。(完)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读