淄博站今迎返程高峰 五一发送旅客9万余人次

2016-05-02 20:31:33     来源:鲁中网-大众网

小字体大字体

 摘要:  记者从济南铁路局淄博车务段获悉,五一假期期间,淄博火车站发送旅客9万余人次,4月30日发送33132名旅客,今天迎来返程高峰,发送旅客32435人,返程客流主要集中在济南、青岛、烟台等地。 

 

  淄博火车站今迎来返程高峰 

 

  3天假期期间,淄博火车站发送旅客9万余人次。 

  鲁中网-大众网淄博52日讯(记者 孙奉娟 通讯员 刘建新)今天,记者从济南铁路局淄博车务段获悉,五一假期期间,淄博火车站发送旅客9万余人次,430日发送33132名旅客,今天迎来返程高峰,发送旅客32435人,返程客流主要集中在济南、青岛、烟台等地。 

  据了解,3天假期淄博火车站共发送旅客9万余人次,日均发送3万余人次。与春运期间日均1.6万人的客流量相比,清明假期火车站日均客流增长近一倍。五一假期期间由于假期较短,铁路客流以中短途为主。由于淄博及周边地区旅游景点的开发,近年来清明节假期客流量呈现逐年上涨的趋势。淄博火车站相关负责人介绍,三天假期客流方向主要是济南、威海、烟台、青岛等省内城市及省外北京、上海等地。 

  五一假期首日,淄博火车站发送旅客33132人,主要去往的城市是青岛、济南、泰山、北京、上海和杭州等地。清明节第二天淄博站发送量稍微下降,达到24847人,主要线路为青烟威、京津和沪杭等。据火车站工作人员介绍,最后一天迎来返程高峰,发送旅客32435人,返程客流主要集中在济南、青岛、烟台等地。 

  此外,记者从淄博车务段获悉,滨州站、博兴站、东营站、东营南站、利津南站、阳信站、章丘站、淄博站同属于淄博车务段的管辖范围,五一期间,淄博车务段所有车站发送旅客112583人,其中,430日发送旅客最多,为41191人次。 

  假期期间,淄博火车站按照应急方案,火力全开,打开所有售票、安检、进站、出站通道,加强旅客组织。由于实行高峰运行图,列车密度明显加大,站台上等车的旅客安全尤为关键,客运部门加派人手维护秩序,确保列车进出站时1米安全黄线内无人。此外,针对天气较热旅客较多的实际,淄博火车站还加大了列车反扒乘工作,对有可能攀爬到动车、普速车车顶的车站固定设施设备严加防范,杜绝闲杂人员攀爬列车造成高压电网电击致死。  


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读