拉人头发展下线 淄博百人假借化妆品搞传销被端

2016-05-03 11:50:25     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,淄博市公安局淄川分局经侦大队根据群众提供线索追踪调查,一举破获一起假借某化妆品牌会员制营销的传销案件,涉案百余人。犯贱主要犯罪嫌疑人胡某已被淄博市公安局淄川分局采取强制措施,案件在进一步侦查...

  鲁中网淄博5月3日讯(记者 孙晨 通讯员 张爱英 王鑫明)毒瘤!陷阱!但是偏偏有人执迷不悟深陷其中。近日,淄博市公安局淄川分局经侦大队根据群众提供线索追踪调查,一举破获一起假借某化妆品牌会员制营销的传销案件,涉案百余人。犯贱主要犯罪嫌疑人胡某已被淄博市公安局淄川分局采取强制措施,案件在进一步侦查之中。

  据警方调查,涉案嫌疑人胡某今年40多岁,2008年开了一家小美容店自当老板,丈夫从事建筑安装工作,一个儿子活泼可爱,小日子过得美滋滋的。可就在两年前,朋友的一次光临“密谈”,介绍她参加了一个某化妆品的营销项目后,胡某变得不安分起来,为获取高利润挣大钱,她先是交上10000余元加盟成为该化妆品的代理商,然后关闭自己的小美容店,开始到处“拉人头”发展下线会员,营销做得风生水起,可好景不长就犯了事。

  2015年8月淄博市公安局淄川分局经侦大队接到群众报案:某化妆品牌在淄川区“拉人头”搞传销活动。接到报案后,淄川分局经侦大队迅速行动,剥茧抽丝,顺线摸排,经过几个月的艰苦调查取证工作,依法证实:犯罪嫌疑人胡某,自2015年1月以来,以加入某化妆品牌进行会员制营销的名义,以高额返利为诱饵,直接或间接发展下线会员达100余人,涉嫌组织、领导传销活动。现胡某已被淄博市公安局淄川分局采取强制措施,案件在进一步侦查之中。

  近年来,由于国家重拳打击传销,媒体也不断宣传传销的手段和危害,传统的传销模式已被广大群众所熟知。但是,传销组织不断的变换传销方式,传销新手段层出不穷,大批想快速致富的人员经不住诱惑而误入歧途。在此警方提醒,拒绝传销!远离传销!


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读