“百万市民游淄博”桓台旅游推介签约仪式举行

2016-05-12 21:20:45     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  5月12日下午,桓台县“百万市民游淄博”启动仪式在桓台县盛圆国际酒店举行。淄博市旅游局副局长荆茂彬、桓台县委常委、宣传部长、统战部长赵霞出席,各区县旅游局、各旅行社、景区、乡村旅游点负责人参加了本次启...

  

  5月12日,各区县旅游局领导齐聚桓台

  

  5月12日下午,迎“5·19”中国旅游日暨“百万市民游淄博”桓台旅游推介签约仪式举行

  鲁中网淄博512(记者 孙剑 王娜)512下午,桓台县“百万市民游淄博”启动仪式在桓台县盛圆国际酒店举行。淄博市旅游局副局长荆茂彬、桓台县委常委、宣传部长、统战部长赵霞出席,各区县旅游局、各旅行社、景区、乡村旅游点负责人参加了本次启动仪式。

  赵霞再启动仪式上介绍到,桓台是著名的“建筑之乡”和中国江北地区第一个“吨粮县”。近年来,桓台县认真贯彻落实淄博市委、市政府建设文化名城,推进文化旅游融合发展的决策部署,坚持以齐文化为引领,像重视经济工作一样重视文化名城建设,像抓工业、农业、建筑业一样抓文化旅游融合发展,高端策划、精心规划、有序推进,投资百亿元实施文化旅游融合发展工程,着力打造“一城两湖四区”特色品牌,努力将文化旅游资源优势转化为发展优势。“桓台县将以此次活动为契机,进一步加强与兄弟区县间的交流与合作,认真借鉴兄弟区县的好经验、好做法,进一步提高文化旅游产业发展水平。”赵霞说。

  荆茂彬在启动仪式上指出,随着淄博市民消费能力不断提升,旅游需求日益多元化、个性化和专业化,旅游作为新的生活方式已经融入人民生活,成为不可或缺的一部分,旅游业发展已进入大众旅游时代,“桓台历史文化底蕴深厚,水美景秀,有着可以与西溪湿地相媲美的马踏湖景区,位于中国历史文化名镇-新城镇的王渔洋故里景区以及红莲湖景区、多个乡村旅游点,旅游发展潜力巨大。”

  活动过程中,王渔洋故里景区、盛圆国际酒店、荆家镇伊家村百萃源农业旅游开发有限公司分别进行了推介,桓台县旅游局与各区县旅游局签订了互动旅游协议。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读