淄博博山曝光一批不合格食品:芹菜“毒死蜱”超标

2016-09-02 17:07:55     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  今日,记者从淄博市食药监局获悉,1日,市食药监局发布《博山区食品安全监督抽检信息通告2016年第11期(总第17期)》。其中萝卜咸菜、酱黄瓜检出苯甲酸超标,芹菜检出毒死蜱(氯吡硫磷)超标,花生油检出苯并芘超...

 

  博山区2016年第十一期食品抽检不合格食品信息

  大众网淄博92日讯(记者 张琦)今日,记者从淄博市食药监局获悉,1日,市食药监局发布《博山区食品安全监督抽检信息通告2016年第11期(总第17期)》。此次共抽检17类124批次产品,不合格产品4批次,合格率为96.77%。其中萝卜咸菜、酱黄瓜检出苯甲酸超标,芹菜检出毒死蜱(氯吡硫磷)超标,花生油检出苯并芘超标。

  据了解,本次抽检涉及蔬菜、水果、生畜肉、生禽肉、鸡蛋、熟肉制品、膨化食品、淀粉制品、发酵面制品、食用植物油、非发酵豆制品、啤酒、小麦粉、糕点、方便食品、酱腌菜、水发制品共17类124批次,其中抽检项目合格的产品120批次,不合格产品4批次,合格率为96.77%。

  记者梳理发现,来源于博山开发区优客来便利店销售的萝卜咸菜,检出苯甲酸超标;来源于博山山头刘娟食品经营店销售的芹菜,检出毒死蜱(氯吡硫磷)超标;标称青岛吴昊植物油有限公司生产的四季春压榨一级花生油,检出苯并芘超标;标称博山八陡乔氏酱园生产的酱黄瓜,检出苯甲酸超标。记者查阅资料发现,氯吡硫磷 是一款化学药物,具有触杀、胃毒和熏蒸作用,属于中毒农药。

  记者了解到,对上述抽检中发现的不合格产品,博山区食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令被抽检单位及时采取下架、封存等相关措施,并依法进行处理。淄博市食药监局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读