博山抽检55批次食品3批次不合格 糕点检出铝超标

2016-09-02 17:08:40     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  据了解,此次共抽检6类55批次食品,3批次不合格,不合格食品均为博山城西盛云面包坊的糕点,检出轻金属铝超标。

 

  博山区创建食品监督抽检不合格产品信息

  大众网淄博92日讯(记者 张琦)9月1日,淄博市食药监局发布《博山区食品安全监督抽检信息通告2016年第12期(总第18期)》。据了解,此次共抽检6类55批次食品,3批次不合格,不合格食品均为博山城西盛云面包坊的糕点,检出轻金属铝超标。

  据了解,此次抽检品种包括熟肉干制品、酱卤肉制品、熏煮香肠火腿制品、挂面、糕点、粉条6类55批次,检出3批次样品不合格。其中,来源于博山城西盛云面包坊销售的椰蓉蝴蝶酥、大桃酥、无水脆皮蛋糕,检出铝超标。

  对于不合格产品,博山区食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令企业及时采取下架、封存等相关措施,并依法进行处理。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读