硅元陶瓷“长裙”吸人眼 市民照相“秀美颜”

2016-09-06 18:43:17     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  在硅元瓷器展厅内,不少市民被一席陶瓷盘拼成的“长裙”所吸引,纷纷穿起“长裙”拍摄照片。

   

  硅元瓷器用陶瓷做的“长裙”

   

  市民用手机拍照留念,与瓷互动

   

  在硅元瓷器展厅,市民“穿上”陶瓷裙

  鲁中网淄博9月6日讯(记者 张琦)9月6日上午,第十六届中国(淄博)陶瓷博览会正式开幕。开幕式后,市民对场馆内的陶瓷、琉璃、淄砚等工艺品进行观赏。记者发现,在硅元瓷器展厅内,不少市民被一席陶瓷盘拼成的“长裙”所吸引,纷纷穿起“长裙”拍摄照片。

  6日上午,开幕式结束后,市民开始参观展馆。在硅元瓷器的展厅内,一件长裙吸引了众人的目光,仔细一看,原来是陶瓷盘拼成的。据介绍,这件“长裙”是由180多个陶瓷盘和20几个陶瓷杯配以模具粘合而成,高1.4米左右,颜色以黄、橙、白、蓝为主,搭配以红花、树藤、小巷构图的背景墙格外引人注目。很快,这里便吸引了不少参展市民,他们穿“裙子”,摆动作,邀好友,传照片,欢声笑语不断。

  “这是我第一次穿这样的裙子。”市民李女士告诉记者,她对陶瓷特别喜欢,打算买套茶具回家用,对于这样的“长裙”她从来没有见过,特别想“穿”一下试试感觉,拍张照,作个留念。在硅元瓷器的展厅内,市民们都拿出相机、手机,对“穿裙子”的“模特们”照相,有的还用了手机中的美颜功能,只为拍出最好的一瞬间。

  陶瓷“长裙”的设计者聂建民告诉记者,这个创意就是陶瓷元素与服装相结合,让参展者“试穿”,拍照参与互动,近距离的接触陶瓷,感受陶瓷的魅力。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读