2016中国(淄博)陶瓷产业高峰论坛隆重举行

2016-09-06 19:56:05     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  9月6日下午,2016中国(淄博)陶瓷产业高峰论坛——暨淄博建陶产业转型升级之路在齐盛国际宾馆隆重举行。

   

  2016中国(淄博)陶瓷产业高峰论坛现场。孙剑 摄

   

  世界绿色陶瓷论坛对话。王镇 摄

   

  西班牙陶瓷协会主席乔治-巴克利致辞。孙剑 摄

   

  淄博市委常委、副市长杨洪涛致辞。王镇 摄

   

  淄博市工商局副局长王光春作主题演讲。王镇 摄

   

  中国财富陶瓷城总经理孙红霞致辞。孙剑 摄

   

  本次论坛采用了同声传译设备。孙剑 摄

   

  论坛上就坐的外国嘉宾。孙剑 摄

  鲁中网淄博9月6日讯(记者 王镇 孙剑)9月6日下午,2016中国(淄博)陶瓷产业高峰论坛——暨淄博建陶产业转型升级之路在齐盛国际宾馆隆重举行。论坛由中国建筑卫生陶瓷协会、中国建筑材料流通协会、淄博市经济和信息化委员会、淄博市商务局、淄博市建材冶金行业协会主办,由中国财富陶瓷城协办。西班牙陶瓷协会主席乔治·巴克利,中国建筑材料流通协会会长孟国强,中国建筑卫生陶瓷协会会长叶向阳,淄博市委常委、副市长杨洪涛,及来自国内主要建陶产区协会及企业代表等共300余人出席本次论坛。

  杨洪涛在致辞中指出,近年来,淄博市委、市政府高度重视建陶产业转型升级,积极饯行“创新、绿色、协调、开放、共享”五大发展理念,推行供给侧结构性改革,制定出台了建陶行业精准转调行动计划,围绕建陶产业创新及“五个中心建设”,促进建陶行业向高端化、品牌化、集约化、绿色化方向发展,实现了由依靠规模扩张向依靠科技创新的转变。

  杨洪涛要求,全市各级各有关部门和广大陶瓷企业要以本次论坛为契机,进一步加强沟通交流,转变发展观念,学习借鉴好经验、好做法,加快全市建陶产业转型升级的步伐,为工业强市建设实现新突破做出积极贡献。

  世界绿色陶瓷论坛对话环节以“世界—中国—淄博,探索淄博建陶产业未来”为主题,在世界级营销大师陈丁荣的主持下,西班牙陶瓷协会主席乔治·巴克利,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌,中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹,以及来自山东统一科技有限公司、淄博齐盛新材料有限公司的企业界代表与大家共同对话,把脉淄博产区的未来走向,为淄博建陶产业转型升级之路提供了指导。谈到淄博建陶产业的未来发展,乔治·巴克利表示,一方面,政府要进一步加强对建陶产业的支持力度,为企业发展提供更优的环境;另一方面,建陶企业应该更加重视营销,加大营销投入,扩大市场。

  记者了解到,按照市委、市政府的指示精神,淄博市今年已出台《建筑陶瓷“五个中心”规划建设工作方案》,淄博将以打造江北最大的陶瓷产业总部基地为目标,进一步整合资源,到2018年底打造出以“展示中心、交易(国际采购)中心、物流信息中心、研发设计中心、品牌孵化中心”为核心内容,国内一流、国际知名的中国(淄博)陶瓷琉璃城,助推建陶产业转型升级。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读