国家林业局党校教学基地9日原山授牌 同日《生态树》开机

2016-11-10 09:49:44     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  11月9日上午,中共国家林业局党校现场教学基地授牌仪式暨全国国有林场改革纪录片《生态树》开机仪式在山东原山艰苦创业教育基地举行。

 

  授牌仪式现场 

  鲁中网淄博119日讯(记者 李敏 孙剑)119日上午,中共国家林业局党校现场教学基地授牌仪式暨全国国有林场改革纪录片《生态树》开机仪式在山东原山艰苦创业教育基地举行。山东原山艰苦创业纪念馆被授牌为“中共国家林业局党校现场教学基地”,中央电视台大型纪录片《生态树》也在同日正式开机。活动结束后,与会人员实地调研了5A级游客接待中心等原山投资10亿元系列工程建设点。 

国家林业局场圃总站总站长杨超致辞

中央电视台《生态中国》总制片人闻产介绍了《生态树》的有关情况

原山林场党委书记孙建博出席了授牌仪式

  授牌原山为国家林业局党校现场教学基地 

  国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记、党校校长张永利,直属机关党委副书记柏章良,场圃总站总站长杨超,国家林业局管理干部学院党委书记李向阳,国家林业局党校常务副校长陈道东,国家林业局计财司副司长刘金富,国家林业局党委宣传处处长刘苇萍,国家林业局办公室处长马平川,中央电视台《生态中国》总制片人闻产,山东省林业厅党组书记、副厅长崔建海,新华社山东分社副社长丁锡国,省林业厅办公室主任李建,淄博市人民政府副市长王可杰,淄博市林业局局长于秀栋,博山区委书记许冰及国家林业局党校第49期全体学员、来自广西、河北、内蒙古等地的考察团成员共同出席活动。

 

国家林业局党组成员、副局长张永利为基地授牌,博山区委书记许冰,原山林场党委书记孙建博接牌

  仪式上,张永利为山东原山艰苦创业纪念馆授牌“中共国家林业局党校现场教学基地”,博山区委书记许冰,原山林场党委书记孙建博接牌。据了解,山东原山艰苦创业教育基地自今年71日正式运行,是全国第一家系统展现国有林场艰苦创业、改革发展、敬业奉献的大型展馆,是继山东沂蒙精神党的群众路线教育基地、胶东革命理想信念教育基地之后的山东省第三处党员干部教育基地。 

  此次国家林业局授牌原山为党校现场教学基地,场圃总站总站长杨超谈到:“原山林场在国有林场改革发展过程中具有很好的代表性,60多年以来,一代又一代原山人共同奋斗,形成了艰苦奋斗的‘原山精神’,这种‘战天斗地、绿化祖国’的林业人精神,特别是以孙建博同志为代表的时代的先锋和楷模精神,起到了旗帜和带动作用。” 

与会领导共同为纪录片揭镜

与会领导嘉宾观看纪录片《生态树》片花

  纪录片《生态树》全景式反映国有林场改革 

  纪录片《生态树》开机仪式上,中央电视台《生态中国》总制片人闻产介绍了该片的有关情况:“该片以我国4855处国有林场为坐标,以各地推进国有林场改革的成效、经验和启示为报道内容,以根基、困惑、力量、守护、家园、希望为线索,分六集解构纪录片,重点论述国有林场对生态文明建设的重要作用,回顾国有林场改革实施过程的艰难与挑战,详细解读政策,描绘国有林场发展前景。”据了解,开机仪式后,六个摄制组奔赴安徽、河南、山东、贵州等十几个省市,进行为期一年的拍摄工作。 

  杨超说,国有林场纪录片《生态树》开机拍摄,是国有林场改革发展史的一大盛事、喜事,“《生态树》的开机以及整个拍摄过程必将有力地推动国有林场的改革与发展,特别是对于宣传国有林场60多年来的改革发展历程,对于展现国有林场60多年来的建设成就,特别是弘扬国有林场广大职工艰苦奋斗无私奉献的精神,给了我们巨大的推动力。201528日,中共中央、国务院印发了《国有林场改革方案》,标志着国有林场改革上升为党中央、国务院高度重视的重大国家战略和全面深化改革的重大国家举措。 

  目前,全国31个省级方案已全部通过审批,改革已进入落实省级实施方案的实质性攻坚阶段。在国有林场改革进入攻坚阶段的重要时期,大型纪录片《生态树》正式开拍,时机恰当、意义重大。对于记录国有林场历史、引发社会关注、弘扬艰苦奋斗精神,特别是对激发国有林场改革斗志具有重要的现实意义和深远的历史影响。 

授牌仪式结束后,与会领导实地调研了原山艰苦创业纪念馆(孙剑 摄)

原山基地近期投资10亿元建设系列重点工程

  改革永远在路上 

  活动结束后,与会人员实地调研了5A级游客接待中心等原山投资10亿元系列工程建设点。 

  今年以来,按照淄博市委市政府“一个定位、三个着力”和“六个干”的总体要求,原山从保护、产业、民生等方面确定了“六个新突破”目标。继201210月原山投资20亿元六大项目成功奠基之后,近期又投资10亿元建设系列重点工程,其中包括全国首个陶琉文化会展中心、全省首家地下三层的景区停车场,并配套建设5A级游客接待中心项目,整体建设将于2017年底全部完成。同时,按照原山“十三五”规划要求,还将投资5亿元建设原山星级养老中心,努力打造省内养老项目的示范基地。 

  原山林场党委书记孙建博说,原山改革永远在路上。系列项目的开工,是原山开启新的改革征程的重要标志,也是淄博市文化名城建设的有效助力。在各级领导的支持下,原山将继续坚持生态优先、产业支撑、文化引领的理念,永葆原山国有林场改革的旗帜作用,为生态和各项经济建设做出更大贡献。 

    


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读