淄博警方举办110宣传日活动 联动多部门保障群众诉求

2017-01-10 19:32:33     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  1月10日,是全国第31个“110宣传日”,淄博市公安局在义乌小商品城广场举行了以“公安110,为民保安宁”为主题的110集中宣传活动。

110宣传日活动启动仪式现场

活动现场民警在向市民讲解宣传展板

市民积极踊跃参与有奖问答活动环节

  鲁中网淄博1月10日讯(记者 王镇 见习记者 张钰珊 通讯员 赵洪刚)1月10日,是全国第31个“110宣传日”,淄博市公安局在义乌小商品城广场举行了以“公安110,为民保安宁”为主题的110集中宣传活动。淄博市政府副秘书长高燕,淄博市公安局党委委员、副局长顾国星,市公安局党委委员、张店区委常委、政法委书记、公安分局局长齐进山,市公安局指挥中心主任李栋贤,交警支队政委张洪波出席活动。

  上午9时许,广场上已经摆放好宣传展板、宣传材料、展示车辆等。精心制作的宣传图片和文字介绍以及40多块展板整齐摆放,吸引了不少市民行人驻足观看。广场南段停放着消防车、急救车、110巡逻车、水电暖抢修车等。

  市政府副秘书长高燕讲话时指出,110集中宣传日的目的就是要广大群众更多地了解110、认识110、更好地使用110,同时也肯定了2016年全市公安机关和110社会服务联动部门、单位,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“一个定位、三个着力”工作大局,不断强化110应急服务各项措施,为保障人民群众合法权益、维护社会大局稳定做出的突出贡献。

  为了增加警民互动、宣传安全防范知识,现场还举办了有奖问答活动。主持人提问时,群众踊跃参与,高声抢答,现场气氛热烈。淄博市公安局指挥调度室马主任告诉记者,今年的宣传活动和往年不同的是,公安部门和水、电、气、暖以及城际救援、爱心一百公益车队等各个部门组织,能够有效的和公安机关联动起来,把人民群众的诉求真正落实到实处,公安部门主要对警务警情做出处理,切实的保障人民群众的安全和社会的治安。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读