淄博市乡镇体育总会组织建设实现全覆盖

2017-01-11 16:21:51     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  近日,淄川区体育总会组织建设工作会议召开,会上传达淄川区乡镇体育总会组织建设全覆盖的工作部署。至此,淄博实现了84个乡镇体育总会组织全覆盖。

  大众网淄博1月11日讯(记者 孙剑 通讯员 焦萍)近日,淄川区体育总会组织建设工作会议召开,会上传达淄川区乡镇体育总会组织建设全覆盖的工作部署。至此,淄博实现了84个乡镇体育总会组织全覆盖。

  2016年5月23日,淄博市体育总会按照《山东省体育局关于印发〈关于加强市级以下体育总会建设的意见〉的通知》和《山东省加快发展体育产业实施意见》的要求,与淄博市体育局联合下发《关于培育发展基层体育总会组织的实施意见》大大提高了各区县体育总会的对于体总组织建设的重视程度。

  截至目前,桓台县8个镇一个街道办,高青县2个街道办事处和7个镇,博山区6个镇、3个街道办事处、1个开发区,周村区2个镇、5个街道办事处,沂源县10个镇、2个街道办事处,张店区6个镇、6个街道办事处,临淄区7个镇、5个街道办事处,淄川区9个镇、3个街道办事处、1个开发区全部成立体育总会,并做到有专职或兼职人员、有办公地点、有牌子、有经费保障、有工作职责的“五有”标准。

  乡镇体总组织的成立,带动了基层各类单项、行业和人群体育社会组织开展全民健身活动。进一步发挥体总组织的枢纽作用,引导自发性的健身组织依法依规开展活动,推进乡镇群众体育品牌化发展,创造各种机会加强基层体育社会组织间的交流合作,必将对全民健身赛事活动的深入开展起到积极地推动作用。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读