淄博市发布霾黄色预警 市民出行需适当防护

2017-01-11 20:53:54     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  市气象台于11日19时20分发布霾黄色预警信号。预计今天夜间到明天,空气污染扩散条件较差,不利于污染物的稀释、扩散和消除,淄博市大部地区将出现中度及以上的霾天气。

山东省淄博市发布霾黄色预警

  鲁中网淄博1月11日讯(记者 张琦)11日,记者从淄博市气象台获悉,市气象台于11日19时20分发布霾黄色预警信号。预计今天夜间到明天,空气污染扩散条件较差,不利于污染物的稀释、扩散和消除,淄博市大部地区将出现中度及以上的霾天气。

  据了解,预计未来24小时内淄博市可能出现下列条件之一并将持续或实况已达到下列条件之一并可能持续:能见度小于3000米且相对湿度小于80%的霾;能见度小于3000米且相对湿度大于等于80%,PM2.5浓度大于115微克/立方米且小于等于150微克/立方米;能见度小于5000米,PM2.5浓度大于150微克/立方米且小于等于250微克/立方米。

  据此,气象部门在此提醒空气质量明显降低,市民出行需适当防护;一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读