立德树人均衡发展 淄博教育工作会议今日召开

2017-02-09 14:37:13     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  9日上午,淄博市教育工作会议召开。会上,淄博市教育局局长赵新法对2016年淄博市教育系统工作进行了汇报,并就2017年工作要点进行了安排部署。据悉,2017年,淄博市教育系统将以立德树人为根本任务,着力提升教育...

 

9日上午,淄博市教育工作会议在齐盛国际宾馆会议中心召开

  鲁中网淄博29日讯(记者 李乐天)9日上午,淄博市教育工作会议召开。会上,淄博市教育局局长赵新法对2016年淄博市教育系统工作进行了汇报,并就2017年工作要点进行了安排部署。据悉,2017年,淄博市教育系统将以立德树人为根本任务,着力提升教育质量,同时以均衡公平为基本要求,促进优质发展。 

  29日,淄博市教育工作会议在齐盛国际宾馆会议中心召开,副市长刘东军,市政府副秘书长高燕,市委高校工委副书记、市教育局党委书记、局长赵新法出席会议。会上,就2017年解决城镇中小学大班额问题、完成“全面改薄”任务目标及学校安全稳定工作目标,各区县教育局相关负责人签订了管理责任书。 

  市教育局局长赵新法就2017年全市教育系统工作进行了安排部署。2017年,淄博市教育系统将继续推进教育现代化建设,以在全省率先实现教育现代化为目标,进一步完善区域教育质量评价机制。同时,深化课程与教学改革,加强高中教学资源和课程资源建设,完善学生选课指导,为推进普通高中选课走班工作提供借鉴和参考。 

  据了解,2017年全市计划新建幼儿园13处,改扩建幼儿园39处;加快幼儿园标准化建设,全市80%以上的幼儿园达到省定办园标准;市级示范及以上幼儿园达到总数的55%以上。为了统筹推进城乡义务教育一体化发展,全市教育系统还将推进优质教育资源共建共享,促进城乡基本公共服务均等化;建立义务教育学校结对帮扶工作机制,做好农村留守儿童、外来务工人员随迁子女入学及教育管理服务工作。 

  赵新法表示,为了解决城镇中小学大班额问题,计划2017年将完成新建学校12所、改扩建学校18所的建设任务,增配教师982人;为了完成“全面改薄”工程,完成学校改造204所,完成总投资4.22亿元,完成校园校舍改造面积193344平方米,投入资金36322万元,完成设施设备购置资金投入6240万元,提前一年全面完成“全面改薄”目标任务。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读