淄博市民电动车刚买3天就被盗 监控清晰记录下全过程

2017-02-16 17:28:03     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  淄博一位市民刚买了三天的电动车,锁好停放在车棚,不料被小贼盯上偷走。车棚里的监控则清晰地记录下了全过程,嫌疑人“身手利索”,不到三分钟就打开锁,骑上车子扬长而去。

 

男子弯腰打开车锁。

男子骑上电动车准备离开。

嫌疑男子相貌被监控清晰记录下来。

  鲁中网淄博216日讯(记者 王镇)淄博一位市民刚买了三天的电动车,锁好停放在车棚,不料被小贼盯上偷走。车棚里的监控则清晰地记录下了全过程,嫌疑人“身手利索”,不到三分钟就打开锁,骑上车子扬长而去。 

  今天,淄博市民姚先生通过新闻热线(0533-2868222)向本网反映,215日,他把刚买三天的电动车锁好后,停放在市中西医结合医院车棚里,不料被小偷偷走。在姚先生向记者提供的监控视频中,嫌疑人的相貌身材和偷车过程被完整、清晰地记录了下来。 

  这段时长约3分钟的视频显示,2151326分,一名身着黑衣的年轻男子走进位于市中西医北楼车棚,朝监控设备看了一眼后,径直走向一辆蓝色两轮电动车,试图用随身携带的钥匙启动车子。不到30秒后,黑衣男子离开车棚。1329分,该男子又进入监控视野,将一旁的自行车挪开后,弯下腰将电动车锁剪开,再次启动电动车,推出骑上扬长而去。记者注意到,男子的整个作案过程不足3分钟,第二次进入车棚将车偷走仅用时30多秒。 

  根据监控拍到的画面,盗窃电动车的嫌疑男子约二三十岁,短发,中等身材,身着黑色连帽外套、黑色长裤和黑绿相间的运动鞋。记者了解到,受害人姚先生已向公安机关报案,广大市民如有相关线索,可及时与警方取得联系。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读