高新区一地下水管道被挖断 积水十几厘米成小河

2017-02-17 15:08:20     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  淄博高新区中材庞贝捷金晶玻纤公司门口的地下水管道不慎被正在此处的施工方挖断,大量地下水不断涌出,积水已有十几厘米深,影响了此处道路的正常通行。

事发时路面大量积水

地面有大量淤泥

管道被挖断处

停在公司门口一侧的施工方车辆及施工器械

  大众网淄博2月17日讯(记者 孙剑)2月17日中午,有网友拨打大众网热线电话0533-2868222反映称,淄博高新区中材庞贝捷金晶玻纤公司门口的地下水管道不慎被正在此处的施工方挖断,大量地下水不断涌出,积水已有十几厘米深,影响了此处道路的正常通行。

  接到线索后,记者于12点左右赶往了位于高新区金晶大道济青高速公路以北的中材庞贝捷金晶玻纤公司。在公司大门外,记者看到地下水管被挖断处已停止漏水,积水慢慢减少,但大门外长达二十余米的地面上满是厚厚的淤泥。据公司门卫处保安反映,上午10点45分左右,门外一安装监控设施的施工单位在进行施工时,不慎将地下水管道挖断,导致大量水流涌出地面。

  随后记者联系了淄博市自来水公司,公司工作人员表示没有接到相关报案,该处地下水应为黄河水,归淄博引黄供水公司负责管理。“被挖断的是黄河水管道,不是自来水。”门卫处保安也对记者介绍说,“随后我们通知了淄博引黄供水公司,大约半个多小时后,也就是11点20分左右,引黄供水公司将这条漏水的管道停了水,这些水才停止了涌出。”相关负责部门之后将对此处破损管道进行维修。

  记者多次拨打淄博引黄供水公司电话,但电话一直无人接听,而在现场也没有见到挖断此处地下水管道的施工方人员。

  记者将对此事持续关注。

  


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读