桓台入选2016中国最具投资潜力特色魅力示范县200强

2017-02-17 15:19:34     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,2016中国最具投资潜力特色魅力示范县200强名单在纽约向世界公布,山东省共有12个县入选,桓台成为淄博市唯一入选县。

  鲁中网淄博2月17日讯(记者 张琦)17日,记者从桓台县人民政府获悉,近日,2016中国最具投资潜力特色魅力示范县200强名单在纽约向世界公布,山东省共有12个县入选,桓台成为淄博市唯一入选县。

  记者在名单中发现,全省入选的县分别是广饶县、邹平县、桓台县、齐河县、茌平县、微山县、宁阳县、高唐县、东平县、沂水县、兰陵县和曹县。

  据记者了解,所有入选的县,是在世界著名品牌大会(WFBA)第10次对中国大陆、中国台湾300多个候选县进行全面调研和重点评估的基础上,重点从对外开放、创新发展、政府管理、生态文明、商务成本、投资增长等五个方面,包括外向度指数、政府管理效率、专利申请数量、生态文明指数、投资增长率、交易成本指数等10个指标,通过统计数据分析、实地考察调研和专家函评等程序对候选示范县进行综合评价和多轮筛选,最终由国际专家委员会审核遴选出来的。入选示范县将会受到海内外投资商的广泛关注,不仅是全球投资机构的关注焦点,而且也将成为中外游客竞相前往的旅游首选地和海外华人回国创业投资的热土。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读