华光国瓷:“三名”打造国瓷高端定制品牌

2017-02-17 16:03:45     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  华光国瓷打造名牌名瓷名家雄厚实力,引领国瓷高端定制发展方向,把当代国瓷定制推向了新境地,开创了当代国瓷定制新时代。

  从2012世界体操冠军杯、中南海用瓷“紫光神韵”、连续三届中澳国际电影节明星奖杯,到2014APEC首脑用瓷“国彩天姿”,再到英国皇室肯特伯爵国礼用瓷、中国著名影星黄晓明婚庆专用定制“富贵牡丹”……华光国瓷打造名牌名瓷名家雄厚实力,引领国瓷高端定制发展方向,把当代国瓷定制推向了新境地,开创了当代国瓷定制新时代。 

  打造世界陶瓷知名品牌 

  2010年7月,“世界品牌之都”美国世界市场中心,华光陶瓷在众多国际品牌的包围下,醒目但又很孤独。华光陶瓷首次以自主品牌的名义参与世界最高水平陶瓷的展览。

  偌大的展厅,中国自主品牌廖廖无几。在国际著名品牌前,参观的、品评的,络绎不绝。然而,华光陶瓷展台前,投去的却是冷落和质疑目光,他们不相信中国陶瓷能做出如此精美的产品。因为多少年来,中国陶瓷企业惯用贴牌经营,即便是有贴着中文商标的,也都是地滩货。所以,在国外消费者心目中,中国的陶瓷品牌几乎没有位置。

  中央级电视媒体,有一个经典的雀巢咖啡广告画面,芳香四溢的雀巢咖啡盛放在一只深红色的精美咖啡杯里,这只咖啡杯已经陪伴雀巢咖啡几十年,成了雀巢咖啡的亲密伴侣。人们不曾得知,这只咖啡杯的生产商竟是华光陶瓷的一家合资公司。

  如此大的反差,以及在国外展会的感受,不得不引起华光陶瓷领路人苏同强的深思。

  由此,雀巢咖啡杯之后,华光陶瓷谢绝了多家国际知名品牌的贴牌合作要求,下决心用自主品牌开拓国际市场。

  苏同强说:“这些国际知名品牌看重的是华光陶瓷的制造水平,而华光陶瓷看重的则是自主品牌,坚持不以短期利益牺牲长期品牌利益。”

  痛定思痛之后,苏同强响亮地提出了“打造中国日用陶瓷领先品牌、世界陶瓷知名品牌”的品牌战略目标。发出了“品牌经营、自主创新、精细管理的”最强音。

  在国内,瞄准国内一线城市的高端市场,相继进驻北京、上海、深圳、天津、西安、南京、济南、青岛、广州等大城市,很快,骨质瓷进入钓鱼台国宾馆、北京贵宾楼等国内一流的宾馆饭店,北京燕莎、上海东方商厦、成都仁和春天、青岛海信广场等国内最高端商场中,皆有华光陶瓷的形象专柜。在上海世博文化中心还展示了华光的陶瓷艺术精品。还深度发掘陶瓷地域文化的历史底蕴,近年来,先后在北京、青岛、济南、淄博等地建了华光国瓷文化艺术馆和华光国瓷文化艺术中心,特别是华光国瓷文化艺术中心的建立,成为了解当代淄博陶瓷和文化的重要窗口,发挥着陶瓷文化宣传和创意学术交流的作用,打造了永不谢幕的陶瓷盛宴,演奏着曼妙绝伦的陶瓷赞歌。

  华光国瓷,让淄博瓷都扬名海内外,成就了一座城市的骄傲。

  在国际市场上,以完全自主品牌形象进入俄罗斯高端市场,还敲开了世界奢侈品新兴地迪拜的大门,打开了在中东地区高端陶瓷市场空间。通过进入美国高端家居用品连锁商场crate&barrel,开展了针对以美国富裕人群集中的重点城市的高端区域销售活动,在位于美国洛杉矶贝弗利山庄、纽约第五大道等国际大品牌集中的高端市场华光陶瓷的零售价格直逼世界著名陶瓷品牌,还进行了与世界第二大奢侈品品牌瑞士历峰集团的合作华光陶瓷通过进驻欧美等发达国家的高端商场,与国际知名陶瓷品牌同台竞技,华光陶瓷“国内领先,世界知名”的品牌战略目标变得越来越清晰。

  美国世界华人工商促进会会长李农合曾这样评价:“如果美国人用不上华光的陶瓷,那将是美国人的损失。”

  华光陶瓷,让中国陶瓷扬名海内外,成为中国陶瓷行业的首批中国名牌,唯一被中国工业经济联合会命名的“向世界名牌进军具有国际竞争力的中国企业”。

  做世界最好的陶瓷 

  名牌的背后来自于高、精、尖名瓷的支撑。

  号称“瓷器之王”的骨质瓷源于英国,300多年来逐渐发展成为世界贵族用瓷。走在中国制瓷业前列的华光陶瓷,坚守制造健康高端陶瓷的信念,1997年华光率先引进德国的先进窑炉、日本的高效成型机、英国的自动施釉线及意大利的烤花设备等世界上最先进的生产设备,在国内合成骨瓷的基础上,经过无数次研究和试验,最终创造出一种外观效果与传统骨质瓷并驾齐驱却完全不依赖于骨灰的天然矿物质骨质瓷新品种,产品的内在质量热稳定性、强度都大大优于传统骨质瓷,在原料和材质上就有效保障了陶瓷产品的健康品质,成为目前世界上最好的日用陶瓷品种,产品细腻光润、高贵典雅,历来是各类创新评比的夺金热门,在世界陶瓷具有最高权威性的42届国际陶艺学会大会上,夺得了日用陶瓷类3项金奖中的两项,改写了中国陶瓷从未获得该奖项的历史,使国际陶瓷界为之一惊,也为中国陶瓷争足了脸面。

  在时代呼唤健康的当今,华光人历时三年,刻苦攻关,解决了一个又一个同行们认作无法超越的技术难题,成就了当代陶瓷界的天方夜谭,2006年4月,华光高光泽度无铅釉研制成功用于规模生产,并获国家发明专利证书。种种使用科研成果的诞生,使华光陶瓷真正成为中国健康第一瓷。

  创新是企业发展的不竭动力。中国历代名瓷无不以“青瓷”为至高荣耀,而“尚青”情节始终根系国人。华光人又将睿智的目光投向了中国的“传统青瓷”。华青瓷是华光陶瓷历时三年,于2006年研制开发的中国首家国家发明专利陶瓷新材质。华青瓷的问事增添了新时代的科技生产元素,不仅继承和发展了青瓷的基础制作工艺,更加传承和发扬了“尚青”的美学意境。她既蕴含了中国传统青瓷深厚的文化底蕴,继承和发扬了中国“尚青”文化,又更好地辉映了时代高尚主流文化的审美情趣,把中国当代青瓷推向了一个更高的美学境界,开创了中国当代青瓷新纪元。

  先后研制成功天然矿物骨质瓷、抗菌陶瓷、无铅陶瓷、华青瓷等,并获得100多项国家发明专利和著作权。华光陶瓷当之无愧地成为当代名瓷智造代名词。

  汇国内外陶瓷设计名家 

  从一鸣惊人的世界体操冠军杯,到相继被采用的中南海用瓷“紫光神韵”、中澳国际电影节明星奖杯、2014APEC首脑用瓷“国彩天姿”,到英国皇室肯特伯爵国礼用瓷、再到被人们追捧的中国著名影星黄晓明婚庆专用定制“富贵牡丹”,还有党和国家领导人出访赠送给28国领导人肖像瓷盘……

  正是世界陶瓷名家的汇聚,凝结了华光陶瓷创新发展的结晶。大师以其独具之人文思考而觉悟着天地大道,并凭借着作品的深邃与洞察向人间传递着人与自然的陶瓷艺术之美。而正是这种美的传承才保障着陶瓷创新发展的不败基因,世世弥新。

  走进华光国瓷文化艺术中心,既有世界著名陶瓷艺术专家澳大利亚国立大学艺术系珍妮特·迪布斯教授,中国著名陶瓷艺术家、清华大学美术学院张守智教授等来自八个国家的十二位国际艺术大师,还有擅长造型设计的中国唯一一位造型设计的何岩大师、擅长陶瓷彩绘及刻瓷艺术的中国陶瓷艺术大师罗晓东大师,擅长画面设计及刻瓷艺术的中国唯一位刻瓷女大师吕泉大师,有擅长装潢设计的曲恒香、孙庆萍五位国家级陶瓷艺术大师。他们设计制作的国瓷仕家、国瓷家宴、国瓷生活、国瓷风尚、国瓷茗道、国瓷茗品、国瓷传世、国瓷艺术八大系列产品系列,成为引领中国高端陶瓷市场的风向标,为华光的“名瓷”创造更多更为广阔市场运作平台,汇集着国内外各艺术领域知名人士进行合作,通过“陶瓷”这种有着几千年中华民族艺术精华的美妙的介质,让个人的艺术造旨在精美的瓷器上得以展现,集收藏、观赏与使用功能于一体,让拥有者在生活中得到艺术的欣赏和精神的愉悦。

  陶瓷是中国的国粹、世界的瑰宝,更多的追求,更多的梦想,更加精美的华彩乐章,华光人一直在路上……


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读